Drinks

Bacon Old Fashioned Cocktail

(51)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Es gibt einige Dinge, die gehören einfach zusammen. Für Amerikaner sind es Bacon und Ahornsirup. Nicht ungewöhnlich für ein Frühstück mit Pancakes – für einen Old Fashioned Cocktail mit Whiskey schon! Traut euch, fordert eure Geschmacksnerven heraus und mixt unseren Cocktail für mutige Bacon-Fans!

Jan
Jan, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

8 Std

Wartezeit

8 Std

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Glas

Für den Drink:

0,5
cl
Ahornsirup
2
Dashes
Angostura Bitters
Eiswürfel
schließen

Für den Bacon Fat Washed Bourbon:

8
Bacon, in Streifen
1
cl
Ahornsirup
500
ml
Bourbon Whiskey
Salz
schließen

Du brauchst:

Kühlschrank Herd Pfannenwender Pfanne Glasgefäß, à 1 l Barmaß (Jigger) Kaffeefilter Rührglas Barsieb (Strainer) Barlöffel Sparschäler Tumbler, à 300 ml
schließen

Zubereitung

1 / 10

Bacon bei mittlerer Hitze in der Pfanne kross braten.


8 Bacon, in Streifen
Herd | Pfannenwender | Pfanne

2 / 10

Währenddessen etwas von dem Whiskey, Ahornsirup und eine kleine Prise Salz in der Pfanne zusammen mit dem Bacon karamellisieren.


500 ml Bourbon Whiskey | 1 cl Ahornsirup | Salz

3 / 10

Anschließend zwei Stücke Bacon aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.


4 / 10

Die anderen Stücke Bacon in der Pfanne leicht abkühlen lassen und den restlichen Bourbon hinzugeben.


5 / 10

Alle Zutaten in der Pfanne miteinander vermengen, bis keine Rückstande mehr in der Pfanne sind, anschließend in ein hitzebeständiges Gefäß geben.


Glasgefäß, à 1 l

6 / 10

Mischung über Nacht kaltstellen.


Kühlschrank

7 / 10

Am nächsten Tag die erhärtete Fettschicht abnehmen und das Gemisch durch einen Kaffeefilter geben.


Kaffeefilter

8 / 10

Den fertigen Bacon Bourbon zusammen mit Ahornsirup und Angostura Bitters in ein Rührglas geben.


0,5 cl Ahornsirup | 2 Dashes Angostura Bitters
Barmaß (Jigger) | Rührglas

9 / 10

Das Rührglas bis oben hin mit Eis auffüllen und so lange rühren, bis das Glas von außen beschlägt.


Eiswürfel
Barlöffel

10 / 10

Den Inhalt des Rührglases mit Hilfe eines Strainers in den mit Eis gefüllten Tumbler geben und anschließend mit einer Baconscheibe garniert servieren.


Barsieb (Strainer) | Tumbler, à 300 ml

Als frische Garnitur eignet sich für diesen Drink auch hervorragend eine Orangenzeste. Hier entlang zum Rezept für einen klassischen Old Fashioned.

Jan
Jan, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...