Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Vorbereitung: 3 Minuten
Gesamtzeit: 3 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€

Tipp von Jan:

Als frische Garnitur eignet sich für diesen Drink auch hervorragend eine Orangenzeste. Hier entlang zum Rezept für einen klassischen Old Fashioned.

Bacon Old Fashioned Cocktail

Es gibt einige Dinge, die gehören einfach zusammen. Für Amerikaner sind es Bacon und Ahornsirup. Nicht ungewöhnlich für ein Frühstück mit Pancakes – für einen Old Fashioned Cocktail mit Whiskey schon! Traut euch, fordert eure Geschmacksnerven heraus und mixt unseren Cocktail für mutige Bacon-Fans!

Wissenswertes

Vorbereitung: 3 Minuten
Gesamtzeit: 3 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€

Tipp von Jan:

Als frische Garnitur eignet sich für diesen Drink auch hervorragend eine Orangenzeste. Hier entlang zum Rezept für einen klassischen Old Fashioned.

Zutaten

1 Glas Gläser

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Drink:
0,5 Centiliter Centiliter
Ahornsirup
Ahornsirup
2 Dash Dash
Angostura Bitters
Angostura Bitters
0
Eiswürfel
Eiswürfel
Für den Bacon Fat Washed Bourbon:
8
Baconstreifen
Baconstreifen
1 Esslöffel Esslöffel
Ahornsirup
Ahornsirup
500 Milliliter Milliliter
Bourbon Whiskey
Bourbon Whiskey
0
Prise Salz
Prise Salz

Zubereitung

1.
Schritt

Bacon bei mittlerer Hitze in der Pfanne kross braten.

2.
Schritt

Zwischendrin etwas von dem Whiskey, Ahornsirup und eine kleine Prise Salz in der Pfanne zusammen mit dem Bacon karamellisieren lassen.

3.
Schritt

Nehmt zwei Scheiben Bacon aus der Pfanne und lasst sie auf einem Stück Küchentuch abtropfen.

4.
Schritt

Die Pfanne mit dem Bacon leicht abkühlen lassen und den restlichen Bourbon hinzugeben.

5.
Schritt

Alles ordentlich durchrühren bis keine Rückstande mehr in der Pfanne sind und in ein hitzebeständiges Gefäß geben.

6.
Schritt

Über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.

7.
Schritt

Am nächsten Tag die erhärtete Fettschicht abnehmen und das Gemisch durch einen Kaffeefilter geben.

8.
Schritt

Den fertigen Bacon Bourbon zusammen mit Ahornsirup und Angostura Bitters in ein Rührglas geben.

9.
Schritt

Das Rührglas bis oben hin mit Eis befüllen und so lange rühren bis das Glas von außen beschlägt.

10.
Schritt

Den Inhalt des Rührglases mit Hilfe eines Strainers in den mit Eis gefüllten Tumbler geben.

11.
Schritt

Mit einer Baconscheibe garnieren.

Die neuesten Rezepte