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Süße Frühstückshörnchen in Möhrenform

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Diese Möhrchen sind cremig und crunchy - Da sagt selbst der Osterhase nicht "Nein"! Passend zu Ostern sind die gefühlten süßen Hörnchen der Hit auf dem Brunchtisch.

Boris
Boris, Foodstyling

45 Min

Zubereitung

1 Std

40 Min

Wartezeit

2 Std

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

8 Stück

Für den Teig:

100
ml
Milch, 3,5 % Fett
50
g
Zucker
500
g
Weizenmehl (Type 405)
2
Packungen
Trockenhefe
1
Prise
Salz
150
g
Arla Kærgården® ungesalzen
3
Eier, Größe M
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Für die Füllung:

250
ml
Milch, 3,5 % Fett
20
g
Zucker
0,5
Packungen
Vanillepuddingpulver
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Zum Bestreichen:

1
Ei, Größe M
1
EL
Milch, 3,5 % Fett
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Für die Deko:

150
g
Puderzucker
30
ml
Möhrensaft
25
g
Kürbiskerne
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Du brauchst:

Küchenwaage* BackofenSpritzbeutelTopf* Backpapier* 2 Pinsel* HerdBackblechSchüsselNudelholz* Handrührgerät, Knethaken*
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549 kcal
Energie
12 g
Eiweiß
21 g
Fett
76 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Für den Teig: Milch mit Zucker leicht erwärmen. Mehl, Hefe und Salz vermengen. Die Milch-Mischung, Kærgarden® und Eier zugeben. Das Ganze ca. 5 Minuten mit den Knethaken eines Handrührgeräts kneten. Anschließend ca. 30 Minuten an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.


100 ml Milch, 3,5 % Fett |50 g Zucker |500 g Weizenmehl (Type 405) |2 Packungen Trockenhefe |1 Prise Salz |150 g Arla Kærgården® ungesalzen |3 Eier, Größe M
Küchenwaage | Topf | Herd | Schüssel | Handrührgerät, Knethaken

2 / 4

In der Zwischenzeit die Puddingcreme nach Packungsanweisung zubereiten und bis zur Weiterverarbeitung kalt stellen.


250 ml Milch, 3,5 % Fett |20 g Zucker |0,5 Packungen Vanillepuddingpulver

3 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Teig nun mit etwas Mehl zu einem Rechteck ausrollen. Daraus 10 cm lange und 30 cm hohe Dreiecke schneiden und diese aufrollen. Die Hörnchen an der dicksten Stelle halbieren und mit genügend Abstand mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Teigreste als Möhrengrün an die Schnittflächen der Hörnchen drücken. Die Möhrchen weitere 30 Minuten gehen lassen. Ei und Milch zum Bestreichen verrühren, die Teiglinge einpinseln und ca.15 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen.


1 Ei, Größe M |1 EL Milch, 3,5 % Fett
Backofen | Backpapier | Backblech | Nudelholz | Pinsel

4 / 4

Die ausgekühlten Hörnchen mit Hilfe eines Spritzbeutels mit der Puddingcreme befüllen. Aus Puderzucker und Möhrensaft eine Glasur anrühren und Karotten damit überziehen. Mit gehackten Kürbiskernen bestreuen und Glasur anziehen lassen.


150 g Puderzucker |30 ml Möhrensaft |25 g Kürbiskerne
Spritzbeutel | Pinsel

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Die Hörnchen lassen sich natürlich auch mit anderen Cremes, wie etwa unserer dunklen Crema pasticcera füllen.

Boris
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