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Crema pasticcera mit dunkler Schokolade

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Crema pasticcera ist die Must-Do-Füllung für Gebäck in Italien. Aber wir wissen natürlich, dass es unter euch auch ein paar Schoko-Naschkatzen gibt. Deswegen präsentieren wir euch heute: Crema pasticcera mit viel dunkler Schokolade!

Till
Till, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Glas
150
g
Zartbitterkuvertüre
4
Eigelb, Größe M
75
g
Zucker
30
g
Maisstärke
400
ml
Milch, 3,5 % Fett
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Du brauchst:

Messer Schneidebrett Schüssel Topf Herd Schneebesen
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Zubereitung

Schokolade für Crema pasticcera schmelzen

1 / 3

Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen.


150 g Zartbitterkuvertüre
Messer | Schneidebrett | Schüssel | Herd
Crema pasticcera zubereiten

2 / 3

Eigelb, Zucker und Maisstärke in einem Topf glatt rühren. Milch in einem weiteren Topf erwärmen. Warme Milch nach und nach und unter ständigem Rühren in die Eimasse gießen. Bei mittlerer Hitze so lange rühren bis eine cremige Konsistenz entsteht.


4 Eigelb, Größe M | 75 g Zucker | 30 g Maisstärke | 400 ml Milch, 3,5 % Fett
Topf | Schneebesen
Schokolade zur Crema pasticcera hinzufügen

3 / 3

Flüssige Kuvertüre in die Crema einrühren und anschließend in einer Schüssel kalt rühren


Die Creme mit Frischhaltefolie abdecken, damit sie keine Haut bildet. Du magst es lieber klassisch? Hier geht’s zur vanilligen Crema pasticcera.

Till
Till, Foodstyling

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