Süß, lecker und trotzdem gesund: Mit unseren Buchweizen-Pfannkuchen könnt ihr gut in den Tag starten oder einfach für Zwischendurch. Wir toppen die Pfannkuchen heute mit Birnen, Schokosauce und Haselnüssen.
30 Min
Zubereitung
0 Min
Wartezeit
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
6 Stück
Für die Pfannkuchen: | ||
300
g
Buchweizenmehl
| ||
500
ml
Milch, 3,5 % Fett
| ||
2
Eier, Größe M
| ||
1
Prise
Salz
| ||
1
Pck.
Backpulver
| ||
Für das Topping: | ||
2
Birnen
| ||
100
g
Preiselbeeren, frisch
| ||
80
g
Haselnüsse
| ||
100
ml
Milch, 3,5 % Fett
| ||
4
EL
Nuss-Nougat-Creme
| ||
80
ml
Pflanzenöl
| ||
Du brauchst:
Küchenhobel Küchenwaage* Pfanne Schüssel Schneidebrett* Kelle Schneebesen* Messer Pfannenwender Topf* HerdZubereitung
Ihr könnt die Pfannkuchen auch mit Dinkel- statt Buchweizenmehl zubereiten.
Bock auf die herzhafte Variante? Leckere Buchweizen-Pancakes mit Avocado und Lachs!