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Wissenswertes

Wartezeit: 10 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 200 kcal
Eiweiß: 6 g
Fett: 8 g
KH: 25 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Hülsenfrüchte niemals mit Salz garen, weil sich sonst die Garzeit verlängert. Gebackene Kürbisspalten auf Belugalinsen sind ein weiteres Veggie-Highlight in unserer Sammlung.

Süß-scharfe Möhren mit Belugalinsen

So habt ihr Möhren auf jeden Fall noch nie gegessen! Und wisst ihr was? You are missing out! 

Wissenswertes

Wartezeit: 10 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 200 kcal
Eiweiß: 6 g
Fett: 8 g
KH: 25 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Hülsenfrüchte niemals mit Salz garen, weil sich sonst die Garzeit verlängert. Gebackene Kürbisspalten auf Belugalinsen sind ein weiteres Veggie-Highlight in unserer Sammlung.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

150 Gramm Gramm
Belugalinse
Belugalinsen
500 Gramm Gramm
Möhre
Möhren
4
Schalotte
Schalotten
50 Milliliter Milliliter
Möhrensaft
Möhrensaft
2 Esslöffel Esslöffel
Ahornsirup
Ahornsirup
2 Esslöffel Esslöffel
Essig
Essig
3 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
1 Teelöffel Teelöffel
Chiliflocken
Chiliflocken
0,5 halbes Bund Bund
Petersilie
Petersilie
0,5 halbes Bund Bund
Schnittlauch
Schnittlauch
0,5 halbes Bund Bund
Koriander
Koriander
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

Linsen nach Packungsanweisung mit kochendem Wasser zubereiten. Abgießen und gut abtropfen lassen. Möhren putzen, schälen, der Länge nach halbieren und die Hälften in grobe Stücke schneiden. Schalotten schälen und der Länge nach halbieren. Beides auf ein Blech geben und mit Möhrensaft, Ahornsirup, Essig und 1 EL Olivenöl vermengen. Mit Salz und Chiliflocken würzen.

2.
Schritt

Im vorgeheiztem Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. In der Zwischenzeit Kräuter waschen, trocken tupfen, grob schneiden und zu dem gegarten Gemüse hinzugeben. Zum Schluss 2 EL Olivenöl zugeben, mit Pfeffer würzen und alles vermengen.

Video zu Süß-scharfe Möhren mit Belugalinsen

Möhren mit Schalotten und Linsen in einer ofenfesten Form mit Salatbesteck aus Holz

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