Möhren mit Schalotten und Linsen in einer ofenfesten Form mit Salatbesteck aus Holz
Vegan

Süß-scharfe Möhren mit Belugalinsen

So habt ihr Möhren auf jeden Fall noch nie gegessen! Und wisst ihr was? You are missing out! 

Tom, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
150 g Belugalinsen
500 g Möhren
4 Schalotten
50 ml Möhrensaft
2 EL Ahornsirup
2 EL Essig
3 EL Olivenöl
Salz
1 TL Chiliflocken
0.5 halbe Bunde Petersilie
0.5 halbe Bunde Schnittlauch
0.5 halbe Bunde Koriander
Pfeffer

Du brauchst:

Backbleche Schneidebretter Messer Siebe Töpfe
200 kcal
Energie
6 g
Eiweiß
8 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Linsen nach Packungsanweisung mit kochendem Wasser zubereiten. Abgießen und gut abtropfen lassen. Möhren putzen, schälen, der Länge nach halbieren und die Hälften in grobe Stücke schneiden. Schalotten schälen und der Länge nach halbieren. Beides auf ein Blech geben und mit Möhrensaft, Ahornsirup, Essig und 1 EL Olivenöl vermengen. Mit Salz und Chiliflocken würzen.


150 g Belugalinsen | 500 g Möhren | 4 Schalotten | 50 ml Möhrensaft | 2 EL Ahornsirup | 2 EL Essig | 1 EL Olivenöl | Salz | 1 TL Chiliflocken
Backblech | Schneidebrett | Messer | Sieb | Topf

2 / 2

Im vorgeheiztem Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. In der Zwischenzeit Kräuter waschen, trocken tupfen, grob schneiden und zu dem gegarten Gemüse hinzugeben. Zum Schluss 2 EL Olivenöl zugeben, mit Pfeffer würzen und alles vermengen.


halbes Bund Petersilie | halbes Bund Schnittlauch | halbes Bund Koriander | 2 EL Olivenöl | Pfeffer

Hülsenfrüchte niemals mit Salz garen, weil sich sonst die Garzeit verlängert. Gebackene Kürbisspalten auf Belugalinsen sind ein weiteres Veggie-Highlight in unserer Sammlung.

Tom, Foodstyling

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