Käse, gaaaanz viel Käse – den findet ihr in dieser Südtiroler Spezialität. Zusammen mit etwas Wirsing habt ihr einen perfekten Starter für jedes Dinner.
30 Min
Zubereitung
2 Std
25 Min
Wartezeit
2 Std
55 Min
Gesamtzeit
Zutaten
8 Stück
Für die Knödel: | ||
1
Zwiebel
| ||
50
g
Lauch
| ||
2
EL
Butter
| ||
300
g
Brote, altbacken
| ||
3
Stiele
Petersilie, glatt
| ||
6
Halme
Schnittlauch
| ||
100
g
Käse
| ||
3
Eier, Größe M
| ||
200
ml
Milch, 3,5 % Fett
| ||
80
g
Gorgonzola
| ||
50
g
Mehl (Type 00)
| ||
Salz
| ||
2
EL
Olivenöl
| ||
Zusätzlich: | ||
300
g
Wirsing
| ||
50
EL
Butter
| ||
Salz und Pfeffer
| ||
20
g
Parmesan
| ||
Du brauchst:
Messer Schneidebrett Pfanne Herd Schüssel Schneebesen Topf Schöpfkelle ReibeZubereitung
Hände vor dem Knödelrollen leicht mit Wasser anfeuchten, dann klebt die Masse nicht so! Du magst es herzhaft? Dann probier mal unsere Sciatt!