Südtiroler Käseknödel mit Wirsing
Käse, gaaaanz viel Käse – den findet ihr in dieser Südtiroler Spezialität. Zusammen mit etwas Wirsing habt ihr einen perfekten Starter für jedes Dinner.
Zutaten
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Lauch waschen, trocken schütteln, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und Zwiebeln und Lauch glasig anschwitzen.
Brot in Würfel schneiden. Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Käse in Würfel schneiden. Brot, Zwiebeln, Petersilie, Schnittlauch und Käse in einer Schüssel vermengen.
Eier und Milch miteinander verquirlen. Zur Brotmasse geben, gut vermengen und ca. 2 Stunden ruhen lassen.
Gorgonzola in 8 gleichgroße Stücke schneiden. Mehl zur Knödelmasse geben, vermengen und 8 Knödel aus der Masse formen – dabei in die Mitte jedes Knödels ein Stück Gorgonzola geben.
Wasser zum Kochen bringen und Salz und Olivenöl einrühren. Knödel im siedenden Wasser ca. 15 Minuten simmern lassen.
Wirsing waschen, trocken schütteln und grob schneiden. Wirsing in kochendem Salzwasser blanchieren. Butter in einer Pfanne zerlassen und den Wirsing darin schwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knödel aus dem Wasser nehmen, mit Wirsing servieren und Parmesan als Garnitur darüberhobeln.