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Südtiroler Käseknödel mit Wirsing

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Käse, gaaaanz viel Käse – den findet ihr in dieser Südtiroler Spezialität. Zusammen mit etwas Wirsing habt ihr einen perfekten Starter für jedes Dinner.

Till
Till, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

2 Std

25 Min

Wartezeit

2 Std

55 Min

Gesamtzeit

Zutaten

8 Stück

Für die Knödel:

1
Zwiebel
50
g
Lauch
2
EL
Butter
300
g
Brote, altbacken
3
Stiele
Petersilie, glatt
6
Halme
Schnittlauch
100
g
Käse
3
Eier, Größe M
200
ml
Milch, 3,5 % Fett
80
g
Gorgonzola
50
g
Mehl (Type 00)
Salz
2
EL
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Zusätzlich:

300
g
Wirsing
50
EL
Butter
Salz und Pfeffer
20
g
Parmesan
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Du brauchst:

MesserSchneidebrett* PfanneHerdSchüsselSchneebesen* Topf* SchöpfkelleReibe*
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Zubereitung

Lauch und Zwiebeln werden in einer Pfanne zusammen mit Butter angeschwitzt

1 / 6

Zwiebel schälen und fein würfeln. Lauch waschen, trocken schütteln, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und Zwiebeln und Lauch glasig anschwitzen.


1 Zwiebel |50 g Lauch |2 EL Butter
Messer | Schneidebrett | Pfanne | Herd
Brot und Käse sind gewürfelt in einer Glasschüssel, zwei Hände halten Kräuter

2 / 6

Brot in Würfel schneiden. Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Käse in Würfel schneiden. Brot, Zwiebeln, Petersilie, Schnittlauch und Käse in einer Schüssel vermengen.


300 g Brote, altbacken |3 Stiele Petersilie, glatt |6 Halme Schnittlauch |100 g Käse
Schüssel
Eier und Milch werden aus Porzellantasse auf Brot-Käse-Mischung gegeben

3 / 6

Eier und Milch miteinander verquirlen. Zur Brotmasse geben, gut vermengen und ca. 2 Stunden ruhen lassen.


3 Eier, Größe M |200 ml Milch, 3,5 % Fett
Schneebesen
Hände halten Knödelmasse und Stück Gorgonzola befindet sich auf der Masse

4 / 6

Gorgonzola in 8 gleichgroße Stücke schneiden. Mehl zur Knödelmasse geben, vermengen und 8 Knödel aus der Masse formen – dabei in die Mitte jedes Knödels ein Stück Gorgonzola geben.


80 g Gorgonzola |50 g Mehl (Type 00)
Topf mit Wasser und Öl und Südtiroler Käseknödel der von Hand gehalten wird

5 / 6

Wasser zum Kochen bringen und Salz und Olivenöl einrühren. Knödel im siedenden Wasser ca. 15 Minuten simmern lassen.


Salz |2 EL Olivenöl
Wirsing wird aus kochendem Wasser gehoben

6 / 6

Wirsing waschen, trocken schütteln und grob schneiden. Wirsing in kochendem Salzwasser blanchieren. Butter in einer Pfanne zerlassen und den Wirsing darin schwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knödel aus dem Wasser nehmen, mit Wirsing servieren und Parmesan als Garnitur darüberhobeln.


300 g Wirsing |50 EL Butter | Salz und Pfeffer |20 g Parmesan
Topf | Schöpfkelle | Reibe

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Hände vor dem Knödelrollen leicht mit Wasser anfeuchten, dann klebt die Masse nicht so! Du magst es herzhaft? Dann probier mal unsere Sciatt!

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