Sciatt-mit-Salat
CLASSICS
Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Foodboom Logo Final

Sciatt – frittierte Käsewürfel mit Salat

Das Valtellina im Norden Italiens hat kulinarisch einiges zu bieten, zum Beispiel diesen frittierten Käsewürfel mit Fontina und knackigen Salat. 


Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Garzeit: 10 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Till
Tipp von Till:

Sciatt kommt aus der Küche Norditaliens. Ursprünglich wurden dafür die Käsesorten Casera und Scimudin verarbeitet. Käsefreunde aufgepasst: Hier gibt’s Formaggi affettati – italienischer Käse en masse!

Sciatt – frittierte Käsewürfel mit Salat

Das Valtellina im Norden Italiens hat kulinarisch einiges zu bieten, zum Beispiel diesen frittierten Käsewürfel mit Fontina und knackigen Salat. 

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Ausbackteig:
100 Gramm Gramm
Mehl (Type 00)
Mehl (Type 00)
150 Gramm Gramm
Buchweizenmehl
Buchweizenmehl
1 Prise Prisen
Salz
Salz
50 Milliliter Milliliter
Bier
Bier
1 Esslöffel Esslöffel
Grappa
Grappa
100 Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser
Für den Salat:
0,5
Radicchio
Radicchio
0,5
Endiviensalat
Endiviensalat
10 Milliliter Milliliter
dunkler Balsamicoessig
dunkler Balsamicoessig
20 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
Zusätzlich:
200 Gramm Gramm
Fontina
Fontina
0
Schweineschmalz zum Frittieren
Schweineschmalz zum Frittieren
Zubereitung
1.
Schritt
Bier-zum-Mehl-in-einer-Schüssel-geben

Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen und mit Bier, Grappa und Wasser zu einem glatten Teig rühren. Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2.
Schritt
Käse-würfeln

In der Zwischenzeit Salat waschen, trocken schütteln und grob zupfen. Die Rinde vom Käse abschneiden und den Käse in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden.

3.
Schritt
Fontinawürfel-mit-Ausbackteig-bedecken

Schweineschmalz in einem Topf erhitzen. Käsewürfel durch den Teig ziehen, sodass sie rundherum damit bedeckt sind. Im Schweineschmalz goldgelb ausbacken und das überschüssige Fett auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

4.
Schritt
Dunklen-Balsamicoessig-auf-Salat-verteilen

Salat mit Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren und die noch warmen Käsewürfeln darauf verteilen.

Die neuesten Rezepte