Trend

Strawberry Bread – Erdbeerbrot

(8)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Bananenbrot war gestern, wir gönnen uns jetzt Erdbeerbrot! Fruchtig, saftig und nicht zu süß – Strawberry Bread ist das neue Schätzchen auf unserer Kaffeetafel.

Pia
Pia, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

45 Min

Wartezeit

1 Std

Gesamtzeit

Zutaten

1 Form à 10 Scheiben
3
Eier, Größe M
150
ml
Milch, 3,5 % Fett
100
ml
Sonnenblumenöl
200
g
Weizenmehl (Type 405)
100
g
Vollkornmehl
80
g
Zucker
3
TL
Backpulver
250
g
Erdbeeren, frisch
Butter, für die Form
Weizenmehl (Type 405), für die Form
Puderzucker, zum Bestreuen
schließen

Du brauchst:

Schüsseln Handrührgerät, Schneebesen Backofen Küchenwaage Messer Schneidebrett Löffel Kastenform, à 20 cm Pinsel Teigschaber Backofenrost Sieb
schließen

Zubereitung

1 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C). Eier, Milch und Öl in eine Schüssel geben. Weizenmehl, Vollkornmehl, Zucker und Backpulver in einer zweiten Schüssel vermischen und zur Ei-Masse geben. Alle Zutaten mit den Schneebesen eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren.


3 Eier, Größe M | 150 ml Milch, 3,5 % Fett | 100 ml Sonnenblumenöl | 200 g Weizenmehl (Type 405) | 100 g Vollkornmehl | 80 g Zucker | 3 TL Backpulver
Schüsseln | Handrührgerät, Schneebesen | Backofen | Küchenwaage

2 / 3

Erdbeeren waschen, trocken tupfen und Grün entfernen. Ein Drittel der Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden, die restlichen Erdbeeren würfeln. Erdbeerwürfel zum Teig geben und behutsam unterrühren. Erdbeerscheiben für später beiseitestellen.


250 g Erdbeeren, frisch
Messer | Schneidebrett | Löffel

3 / 3

Kastenform mit Butter fetten und mit etwas Mehl bestäuben. Teig in die Form geben, glattstreichen und mit Erdbeerscheiben belegen. Strawberry Bread auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten im Ofen backen. Erdbeerbrot herausnehmen, 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann lösen und warm oder kalt mit Puderzucker bestäubt servieren.


Butter, für die Form | Weizenmehl (Type 405), für die Form | Puderzucker, zum Bestreuen
Kastenform, à 20 cm | Pinsel | Teigschaber | Backofenrost | Sieb

Wer es süßer mag, kann einen rosa Erdbeer-Zuckerguss anrühren und das Strawberry Bread damit glasieren, nachdem es abgekühlt ist. Für den Guss einfach 100 g Puderzucker mit 2 EL Erdbeersaft verrühren.

Mehr leckere Erdbeer-Rezepte findet ihr hier in unserer Sammlung!

Pia
Pia, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden