Bananenbrot war gestern, wir gönnen uns jetzt Erdbeerbrot! Fruchtig, saftig und nicht zu süß – Strawberry Bread ist das neue Schätzchen auf unserer Kaffeetafel.
15 Min
Zubereitung
45 Min
Wartezeit
1 Std
Gesamtzeit
Zutaten
1 Form à 10 Scheiben
3 Eier, Größe M |
150 ml Milch, 3,5 % Fett |
100 ml Sonnenblumenöl |
200 g Weizenmehl (Type 405) |
100 g Vollkornmehl |
80 g Zucker |
3 TL Backpulver |
250 g Erdbeeren, frisch |
Butter, für die Form |
Weizenmehl (Type 405), für die Form |
Puderzucker, zum Bestreuen |
Du brauchst:
SchüsselnHandrührgerät, Schneebesen* BackofenKüchenwaage* MesserSchneidebrett* LöffelKastenform, à 20 cmPinsel* TeigschaberBackofenrostSiebZubereitung
Wer es süßer mag, kann einen rosa Erdbeer-Zuckerguss anrühren und das Strawberry Bread damit glasieren, nachdem es abgekühlt ist. Für den Guss einfach 100 g Puderzucker mit 2 EL Erdbeersaft verrühren.
Mehr leckere Erdbeer-Rezepte findet ihr hier in unserer Sammlung!
Bock auf mehr?
Lade Daten...