Steinbutt-Filet-mit-Tomaten-und-Zucchini

Steinbutt mit Zucchini und Tomaten

Seafood-Lover hergehört: Wir verzaubern euch mit saftigem Steinbuttfilet, knackigen Zucchini und fruchtigen Kirschtomaten. Buon appetito!

Till, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1 Zucchini, gelb
1 Zucchini, grün
16 Kirschtomaten, rot
50 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer
500 g Steinbuttfilets, küchenfertig
Weizenmehl, zum Mehlieren
1 Bio-Zitrone

Du brauchst:

Pfannen, mit Deckel Schneidebretter Messer Herd Pfannen

Zubereitung

Zucchini-in-Scheiben-schneiden

1 / 3

Gemüse waschen und trocken tupfen. Grün von den Zucchini entfernen und Zucchini in Scheiben schneiden.


1 Zucchini, grün | 1 Zucchini, gelb
Schneidebrett | Messer
Zucchini-und-Tomaten-mit-Pfeffer-abschmecken

2 / 3

Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini scharf anbraten. Tomaten dazu geben und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken


Salz und Pfeffer | 50 ml Olivenöl | 16 Kirschtomaten, rot
Herd
Steinbutt-Filet-in-einer-Pfanne-braten

3 / 3

Steinbuttfilet waschen, trocken tupfen und die Hautseite vorsichtig einritzen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Filet in Mehl wenden und ca. 3 Minuten auf der Hautseite braten. Mit Deckel weitere ca. 10 Minuten garen – der Fisch sollte noch saftig bleiben. Mit Salz würzen. Zitrone waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Gemüse und Steinbutt anrichten und mit Zitronenspalten servieren.


1 Bio-Zitrone | Weizenmehl, zum Mehlieren | 500 g Steinbuttfilets, küchenfertig
Pfanne

Fisch schmeckt auch gegrillt super lecker, probiert mal unsere gegrillte Dorade mit Antipasti!

Till, Foodstyling

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