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Steinbutt mit Zucchini und Tomaten

Seafood-Lover hergehört: Wir verzaubern euch mit saftigem Steinbuttfilet, knackigen Zucchini und fruchtigen Kirschtomaten. Buon appetito!


Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Fisch schmeckt auch gegrillt super lecker, probiert mal unsere gegrillte Dorade mit Antipasti!

Steinbutt mit Zucchini und Tomaten

Seafood-Lover hergehört: Wir verzaubern euch mit saftigem Steinbuttfilet, knackigen Zucchini und fruchtigen Kirschtomaten. Buon appetito!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
gelbe Zucchini
gelbe Zucchini
1
grüne Zucchini
grüne Zucchini
16
rote Kirschtomate
rote Kirschtomaten
50 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
500 Gramm Gramm
Steinbuttfilet
Steinbuttfilet
0
Mehl zum Mehlieren
Mehl zum Mehlieren
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen

Zubereitung

1.
Schritt
Zucchini-in-Scheiben-schneiden

Gemüse waschen und trocken tupfen. Grün von den Zucchini entfernen und Zucchini in Scheiben schneiden.

2.
Schritt
Zucchini-und-Tomaten-mit-Pfeffer-abschmecken

Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini scharf anbraten. Tomaten dazu geben und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

3.
Schritt
Steinbutt-Filet-in-einer-Pfanne-braten

Steinbuttfilet waschen, trocken tupfen und die Hautseite vorsichtig einritzen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Filet in Mehl wenden und ca. 3 Minuten auf der Hautseite braten. Mit Deckel weitere ca. 10 Minuten garen – der Fisch sollte noch saftig bleiben. Mit Salz würzen. Zitrone waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Gemüse und Steinbutt anrichten und mit Zitronenspalten servieren.

Video zu Steinbutt mit Zucchini und Tomaten

Steinbutt mit Zucchini und Tomaten

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