Am besten schmeckt Fleisch immer mit der richtigen Sauce. Steak vom Schwein mit Kirsch-Pflaumen-BBQ-Sauce ist deshalb unschlagbar! Die rauchig-süßen Noten passen einfach perfekt zum Nackensteak. Zur Krönung gibt es eine Pilzvariation dazu.
30 Min
Zubereitung
35 Min
Wartezeit
1 Std
5 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Sauce: | ||
1
Zwiebel
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2
Knoblauchzehen
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40
g
Ingwer
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100
g
Pflaumen, TK
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2
EL
Sonnenblumenöl
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100
ml
Kirschsaft
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400
g
Tomaten, geschält
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100
g
Sauerkirschkonfitüre
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1
TL
Rauchsalz
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Pfeffer
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Außerdem: | ||
100
g
Champignons
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100
g
Kräuterseitlinge
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150
g
Austernpilze
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1
Stiel
Rosmarin
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2
Stiele
Thymian
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2
Schweinenackensteaks, à 200 g
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Salz
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4
EL
Sonnenblumenöl
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Du brauchst:
Schneidebrett Messer Topf Herd Grillpfanne PfanneEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Wer die Sauce rauchiger mag, kann zusätzlich Liquid Smoke unterrühren. Der perfekte Begleiter für einen runden Grillabend sind diese pikanten Wedges.