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Grundrezept

Klassisches Spritzgebäck

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Klassisches Spritzgebäck ist das Must-have in jeder Weihnachtsbäckerei. Der leckere Teig hat nur wenige Zutaten und ist easy zubereitet. Und sind wir ehrlich: Das Arbeiten mit dem Spritzbeutel hat einen enormen Spaßfaktor für Groß und Klein.

Julia
Julia, Foodstyling

1 Std

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

1 Std

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

45 Stück
220
g
Butter, weich
80
g
Puderzucker
1
Pck.
Vanillezucker
1
Prise
Salz
1
Ei, Größe M
2
Eigelb, Größe M
300
g
Weizenmehl (Type 405)
15
g
Speisestärke
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Du brauchst:

Küchenwaage* Handrührgerät, Schneebesen* SiebBackofenSpritzbeutelSterntülleBackpapier*
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Zubereitung

1 / 4

Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe hell cremig aufschlagen.


220 g Butter, weich |80 g Puderzucker |1 Pck. Vanillezucker |1 Prise Salz

2 / 4

Ei und Eigelb zufügen und unterschlagen. Mehl und Speisestärke in einer Schüssel verrühren, sieben und in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.


1 Ei, Größe M |2 Eigelb, Größe M |300 g Weizenmehl (Type 405) |15 g Speisestärke
Küchenwaage | Handrührgerät, Schneebesen | Sieb

3 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C). Kleine Teigportionen in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (ø ca. 1 cm) geben und auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche Rosetten, Tatzen oder Streifen spritzen.


Backofen | Spritzbeutel | Sterntülle | Backpapier

4 / 4

Kekse im vorgeheizten Ofen nacheinander ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.


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Julia
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