Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 60 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 75 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Julia Otto

Tipp von Julia

Lust auf noch etwas mehr Farbe? Probiert auch unser Spritzgebäck mit Kakao. Für mehr Weihnachtsfeeling sorgen weihnachtliche Gewürze wie Lebkuchengewürz, Zimt oder Orangenabrieb. Die Plätzchen halten sich bis zu 4 Wochen lang frisch.

Klassisches Spritzgebäck

Klassisches Spritzgebäck ist das Must-have in jeder Weihnachtsbäckerei. Der leckere Teig hat nur wenige Zutaten und ist easy zubereitet. Und sind wir ehrlich: Das Arbeiten mit dem Spritzbeutel hat einen enormen Spaßfaktor für Groß und Klein.

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 60 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 75 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Julia Otto

Tipp von Julia

Lust auf noch etwas mehr Farbe? Probiert auch unser Spritzgebäck mit Kakao. Für mehr Weihnachtsfeeling sorgen weihnachtliche Gewürze wie Lebkuchengewürz, Zimt oder Orangenabrieb. Die Plätzchen halten sich bis zu 4 Wochen lang frisch.

Zutaten

1 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

FÜR 45 STÜCK:
220 Gramm Gramm
Butter, weich
Butter, weich
80 Gramm Gramm
Puderzucker
Puderzucker
1 Päckchen Päckchen
Vanillezucker
Vanillezucker
1 Prise Prisen
Salz
Salz
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
2
Eigelb (Größe M)
Eigelbe (Größe M)
300 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
15 Gramm Gramm
Speisestärke
Speisestärke

Zubereitung

1.
Schritt

Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe hell cremig aufschlagen.

2.
Schritt

Ei und Eigelb zufügen und unterschlagen. Mehl und Speisestärke in einer Schüssel verrühren, sieben und in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.

3.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C). Kleine Teigportionen in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (ø ca. 1 cm) geben und auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche Rosetten, Tatzen oder Streifen spritzen.

4.
Schritt

Kekse im vorgeheizten Ofen nacheinander ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Die neuesten Rezepte