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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 60 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 75 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Julia Otto

Tipp von Julia:

Doch eher Fan vom klassischen Spritzgebäck? Tipp: Kekse nach einem kleinen Schoko-Bad in Kuvertüre einfach mit Streuseln dekorieren. Die Plätzchen halten sich bis zu 4 Wochen lang frisch.

Spritzgebäck mit Kakao

Unser klassisches Spritzgebäck verfeinert mit Kakao im Teig ist perfekt für alle Schokonasen unter den Weihnachtsbäckern.

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 60 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 75 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Julia Otto

Tipp von Julia:

Doch eher Fan vom klassischen Spritzgebäck? Tipp: Kekse nach einem kleinen Schoko-Bad in Kuvertüre einfach mit Streuseln dekorieren. Die Plätzchen halten sich bis zu 4 Wochen lang frisch.

Zutaten

1 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

FÜR 45 STÜCK:
200 Gramm Gramm
Butter, weich
Butter, weich
120 Gramm Gramm
Puderzucker
Puderzucker
1 Päckchen Päckchen
Vanillezucker
Vanillezucker
1 Prise Prisen
Salz
Salz
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
1
Eigelb (Größe M)
Eigelbe (Größe M)
270 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
30 Gramm Gramm
Backkakao
Backkakao

Zubereitung

1.
Schritt

Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe hell cremig aufschlagen.

2.
Schritt

Ei und Eigelb zufügen und unterschlagen. Mehl und Kakao in einer Schüssel verrühren, sieben und in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.

3.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C). Kleine Teigportionen in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (ø ca. 1 cm) geben und auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche Rosetten, Tatzen oder Streifen spritzen.

4.
Schritt

Kekse im vorgeheizten Ofen nacheinander ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

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