Unser klassisches Spritzgebäck verfeinert mit Kakao im Teig ist perfekt für alle Schokonasen unter den Weihnachtsbäckern.
1 Std
Zubereitung
15 Min
Wartezeit
1 Std
15 Min
Gesamtzeit
Zutaten
45 Stück
200
g
Butter, weich
|
120
g
Puderzucker
|
1
Pck.
Vanillezucker
|
1
Prise
Salz
|
1
Ei, Größe M
|
1
Eigelb, Größe M
|
270
g
Weizenmehl (Type 405)
|
30
g
Backkakao
|
Du brauchst:
Küchenwaage* Handrührgerät, Schneebesen* Sieb Backofen Spritzbeutel Sterntülle Backpapier* BackblechZubereitung
Doch eher Fan vom klassischen Spritzgebäck? Tipp: Kekse nach einem kleinen Schoko-Bad in Kuvertüre einfach mit Streuseln dekorieren. Die Plätzchen halten sich bis zu 4 Wochen lang frisch.