Vor DIESEN Spinnen hat garantiert niemand Angst – denn bei uns bestehen die Krabbeltiere aus Schokopralinen und Zuckerdekor. Damit wird jeder Cupcake im Handumdrehen zum süßen Halloween-Hit.
20 Min
Zubereitung
25 Min
Wartezeit
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für die Muffins: | ||
300 g Weizenmehl (Type 405) | ||
4 EL Kakaopulver | ||
180 g Zucker | ||
3 TL Backpulver | ||
1 Prise Salz | ||
120 ml Sonnenblumenöl | ||
250 ml Wasser | ||
100 g Schokotropfen | ||
Für die Spinnen-Deko: | ||
80 g Butter, weich | ||
100 g Puderzucker | ||
200 g Frischkäse | ||
1 TL Zitronensäure | ||
24 Schokoladeneier | ||
24 Zuckeraugen | ||
Zuckerschrift, schwarz | ||
Du brauchst:
BackofenMuffinblech2 SchüsselnKüchenwaage* MuffinförmchenBackofenrostSieb, feinGitterLöffelHandrührgerät, Schneebesen*Zubereitung
Anstelle von Schokomuffins könnt ihr auch tiefrote Red Velvet Cupcakes als Basis für eure Spinnen-Deko nehmen.
Bock auf mehr?
Lade Daten...