Noch viel besser als rote Rosen zum Valentinstag: einen himmlisch süßen Cupcake der auch noch toll aussieht - so verführt man Naschkatzen!
25 Min
Zubereitung
40 Min
Wartezeit
1 Std
5 Min
Gesamtzeit
Zutaten
1 Portion
Für den Teig: | ||
100 g Butter, weich | ||
125 g Zucker | ||
1 Pck. Vanillezucker | ||
2 Eier | ||
250 g Weizenmehl (Type 405) | ||
2 EL Backkakao | ||
2 TL Backpulver | ||
1 Prise Salz | ||
250 ml Buttermilch, max. 1 % Fett | ||
Butter, zum Einfetten | ||
1 TL Lebensmittelfarbe, rot, hochdosierte Paste | ||
Für das Frosting: | ||
250 g Mascarpone, 80 % Fett | ||
125 g Magerquark, Zimmertemperatur, max. 10 % Fett | ||
2 EL Puderzucker | ||
1 Pck. Vanillezucker | ||
2 TL Sofort-Gelatine | ||
Du brauchst:
SchüsselnHandrührgerät, Schneebesen* BackofenMuffinblech, 12 MuldenMuffinförmchenKühlschrankSpritzbeutel315 kcal
Energie
7 g
Eiweiß
17 g
Fett
33 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Du servierst die Red Velvet Cupcakes deinem Valentinstag-Date und brauchst noch den passenden Drink? Look no further – der sprinkelnde French 75 mit Gin und Prosecco ist dein Held!
Bock auf mehr?
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