Um Weihnachten rum kann es nicht zu viel Zimt sein. Unser Spekulatiuskuchen mit Zimtstreuseln und extra zimtigen Kelloggs Zimmys liefert euch die volle Ladung Winter-Feeling auf eurem Kuchenteller.
25 Min
Zubereitung
1 Std
Wartezeit
1 Std
25 Min
Gesamtzeit
Zutaten
10 Stück
Für den Rührteig: | ||
80 g Kellogg’s Zimmys | ||
150 g Butter, weich | ||
Butter, zum Einfetten | ||
75 g Brauner Zucker | ||
3 Eier, Größe M | ||
175 Weizenmehl (Type 405) | ||
Weizenmehl (Type 405), zum Bestäuben | ||
80 g Haselnüsse, gemahlen | ||
1 EL Backpulver | ||
1 TL Spekulatius-Gewürz | ||
3 EL Milch, 3,5 % Fett | ||
Für die Zimtstreusel: | ||
150 g Weizenmehl (Type 405) | ||
0,5 TL Zimt, gemahlen | ||
40 g Brauner Zucker | ||
100 g Kellogg’s Zimmys | ||
488 kcal
Energie
8 g
Eiweiß
28 g
Fett
50 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Um zu testen, ob der Teig durchgebacken ist, einfach einen Holzspieß mittig einstecken. Wenn kein Teig mehr kleben bleibt, ist der Kuchen fertig gebacken. Ihr seid echte Spekulovers? Dann probiert unseren Spekulatius-Aufstrich.
Bock auf mehr?
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