Unsere selbst gemachte Spekulatius-Creme ist Löffel für Löffel ein Genuss – egal, ob pur, im Porridge, als weihnachtlicher Brotaufstrich oder, oder, oder. Auch immer wieder beliebt als DIY-Weihnachtsgeschenk!
15 Min
Zubereitung
5 Min
Wartezeit
20 Min
Gesamtzeit
Zutaten
1 Glas
300
g
Spekulatius
|
250
ml
Milch, 3,5 % Fett
|
150
ml
Kondensmilch, gezuckert
|
40
g
Brauner Zucker
|
80
g
Butter
|
Du brauchst:
Herd Einmachglas, à 750 ml Küchenwaage Gefrierbeutel Kochlöffel Kühlschrank Topf Gefäß, hoch StabmixerZubereitung
Bei eurer selbst gemachten Spekulatius-Creme bestimmt ihr, wie grob oder fein die Masse sein soll. Für etwas Biss einfach ein paar gröbere Kekskrümel untermischen.