Schichtdessert-mit-Spekulatius-und-Kirschen
DESSERTS
Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Foodboom Logo Final

Spekulatius-Tiramisu mit Marsala und Kirschen

Spekulatius-Zeit ist die beste Zeit! Ihr könnt von den crunchy Gewürzkeksen nicht genug kriegen? Dann wird dieses cremige Tiramisu euch von den Socken hauen!


Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Wartezeit: 180 Minuten
Gesamtzeit: 200 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Till
Tipp von Till:

Wer keinen Marsala bekommt, kann alternativ auch Amaretto oder Rum verwenden, oder Apfelsaft für die alkoholfreie Variante! Du magst es lieber klassisch? Haben wir natürlich auch: Klassisches Tiramisu mit Marsala!

Spekulatius-Tiramisu mit Marsala und Kirschen

Spekulatius-Zeit ist die beste Zeit! Ihr könnt von den crunchy Gewürzkeksen nicht genug kriegen? Dann wird dieses cremige Tiramisu euch von den Socken hauen!

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

100 Gramm Gramm
Kirschen, TK
Kirschen, TK
2 Esslöffel Esslöffel
Zucker
Zucker
2 Teelöffel Teelöffel
Spekulatiusgewürz
Spekulatiusgewürz
2
Eigelb (Größe M)
Eigelbe (Größe M)
50 Gramm Gramm
Puderzucker
Puderzucker
4 Esslöffel Esslöffel
Wasser
Wasser
250 Gramm Gramm
Mascarpone (80 % Fett)
Mascarpone (80 % Fett)
50 Gramm Gramm
Spekulatiuskeks
Spekulatiuskekse
6 Esslöffel Esslöffel
Marsala
Marsala
2 Teelöffel Teelöffel
Backkakao
Backkakao
Zubereitung
1.
Schritt
Spekulatiusgewürz-auf-Kirschen-verteilen

Kirschen mit Zucker und der Hälfte des Spekulatiusgewürz vermengen.

2.
Schritt
Wasser-in-eine-Schale-geben

Eigelb, Puderzucker, Wasser und restliches Spekulatiusgerwürz schaumig schlagen und anschließend die Mascarpone einrühren, sodass eine cremige Masse entsteht.

3.
Schritt
Spekulatius-Kekse-mit-Marsala-beträufeln

Spekulatiuskekse zerbröseln und mit Marsala beträufeln.

4.
Schritt
Mascarpone-Creme-auf-Kirschen-verteilen

Abwechselnd Spekulatiuskekse, Mascarpone und Kirschen in die Gläser schichten und für ca. 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

Video zu Spekulatius-Tiramisu mit Marsala und Kirschen
Die neuesten Rezepte