OH MY ITALY!
Festlich

Spekulatius-Tiramisu mit Marsala und Kirschen

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Spekulatius-Zeit ist die beste Zeit! Ihr könnt von den crunchy Gewürzkeksen nicht genug kriegen? Dann wird dieses cremige Tiramisu euch von den Socken hauen!

Till
Till, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

3 Std

Wartezeit

3 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
100
g
Kirschen, TK
2
EL
Zucker
2
TL
Spekulatius-Gewürz
2
Eigelb, Größe M
50
g
Puderzucker
4
EL
Wasser
250
g
Mascarpone
50
g
Spekulatius
6
EL
Marsala (Likörwein)
2
TL
Backkakao
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Du brauchst:

Schüsseln Schneebesen Glas Kühlschrank Sieb
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Zubereitung

Spekulatiusgewürz-auf-Kirschen-verteilen

1 / 4

Kirschen mit Zucker und der Hälfte des Spekulatiusgewürz vermengen.


100 g Kirschen, TK | 2 EL Zucker | 1 TL Spekulatius-Gewürz
Wasser-in-eine-Schale-geben

2 / 4

Eigelb, Puderzucker, Wasser und restliches Spekulatiusgerwürz schaumig schlagen und anschließend die Mascarpone einrühren, sodass eine cremige Masse entsteht.


1 TL Spekulatius-Gewürz | 2 Eigelb, Größe M | 50 g Puderzucker | 4 EL Wasser | 250 g Mascarpone
Schneebesen
Spekulatius-Kekse-mit-Marsala-beträufeln

3 / 4

Spekulatiuskekse zerbröseln und mit Marsala beträufeln.


50 g Spekulatius | 6 EL Marsala (Likörwein)
Mascarpone-Creme-auf-Kirschen-verteilen

4 / 4

Abwechselnd Spekulatiuskekse, Mascarpone und Kirschen in die Gläser schichten und für ca. 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.


2 TL Backkakao
Glas | Kühlschrank | Sieb

Wer keinen Marsala bekommt, kann alternativ auch Amaretto oder Rum verwenden, oder Apfelsaft für die alkoholfreie Variante! Du magst es lieber klassisch? Haben wir natürlich auch: Klassisches Tiramisu mit Marsala!

Till
Till, Foodstyling
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