Schichtdessert-mit-Spekulatius-und-Kirschen

Spekulatius-Tiramisu mit Marsala und Kirschen

Spekulatius-Zeit ist die beste Zeit! Ihr könnt von den crunchy Gewürzkeksen nicht genug kriegen? Dann wird dieses cremige Tiramisu euch von den Socken hauen!

Till, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

3 Std

Wartezeit

3 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
100 g Kirschen, TK
2 EL Zucker
2 TL Spekulatius-Gewürz
2 Eigelb, Größe M
50 g Puderzucker
4 EL Wasser
250 g Mascarpone
50 g Spekulatius
6 EL Marsala
2 TL Backkakao

Du brauchst:

Schneebesen Siebe Kühlschrank Gläser Schüsseln

Zubereitung

Spekulatiusgewürz-auf-Kirschen-verteilen

1 / 4

Kirschen mit Zucker und der Hälfte des Spekulatiusgewürz vermengen.


1 TL Spekulatius-Gewürz | 2 EL Zucker | 100 g Kirschen, TK
Wasser-in-eine-Schale-geben

2 / 4

Eigelb, Puderzucker, Wasser und restliches Spekulatiusgerwürz schaumig schlagen und anschließend die Mascarpone einrühren, sodass eine cremige Masse entsteht.


250 g Mascarpone | 4 EL Wasser | 50 g Puderzucker | 2 Eigelb, Größe M | 1 TL Spekulatius-Gewürz
Schneebesen
Spekulatius-Kekse-mit-Marsala-beträufeln

3 / 4

Spekulatiuskekse zerbröseln und mit Marsala beträufeln.


6 EL Marsala | 50 g Spekulatius
Mascarpone-Creme-auf-Kirschen-verteilen

4 / 4

Abwechselnd Spekulatiuskekse, Mascarpone und Kirschen in die Gläser schichten und für ca. 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.


2 TL Backkakao
Sieb | Kühlschrank | Glas

Wer keinen Marsala bekommt, kann alternativ auch Amaretto oder Rum verwenden, oder Apfelsaft für die alkoholfreie Variante! Du magst es lieber klassisch? Haben wir natürlich auch: Klassisches Tiramisu mit Marsala!

Till, Foodstyling

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