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Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Wartezeit: 180 Minuten
Gesamtzeit: 200 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 388 kcal
Eiweiß: 6 g
Fett: 31 g
KH: 23 g
Bild von Till

Tipp:

Das klassische Tiramisu stammt der Historie nach aus Treviso, einer Stadt im Norden Italiens – genau wie der leckere und perfekt zum Tiramisu passende Prosecco DOC Dry!

Klassisches Tiramisu mit Marsala

Süß und sexy – Tiramisu geht immer! Mit süßem Löffelbiskuit, cremiger Mascarpone, herbem Espresso und einem Hauch Marsala wird der Klassiker aus Norditalien unwiderstehlich.

Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Wartezeit: 180 Minuten
Gesamtzeit: 200 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 388 kcal
Eiweiß: 6 g
Fett: 31 g
KH: 23 g
Bild von Till

Tipp:

Das klassische Tiramisu stammt der Historie nach aus Treviso, einer Stadt im Norden Italiens – genau wie der leckere und perfekt zum Tiramisu passende Prosecco DOC Dry!

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

2
Eigelb (Größe M)
Eigelbe (Größe M)
50 Gramm Gramm
Puderzucker
Puderzucker
2 Esslöffel Esslöffel
Wasser
Wasser
250 Gramm Gramm
Mascarpone (80 % Fett)
Mascarpone (80 % Fett)
6 Esslöffel Esslöffel
Marsala
Marsala
100 Milliliter Milliliter
Espresso, kalt
Espresso, kalt
8
Löffelbiskuit
Löffelbiskuit
1 Esslöffel Esslöffel
Kakaopulver
Kakaopulver

Zubereitung

1.
Schritt

Eigelbe mit Puderzucker und Wasser schaumig schlagen und mit Mascarpone und etwas Marsala (ca. ein Drittel) glattrühren.

2.
Schritt

Espresso mit restlichem Marsala verrühren.

3.
Schritt

Eine Auflaufform (10 x 15 cm) mit der Hälfte der Löffelbiskuit auslegen und mit der Hälfte des Espresso beträufeln. Anschließend die Hälfte der Mascarponecreme darauf verstreichen und mit restlichen Löffelbiskuits belegen.

4.
Schritt
Tiramisu Mit Kakao Bestaeuben

Mit restlichem Espresso beträufeln und restliche Mascarponemasse darauf verteilen. Tiramisu abgedeckt ca. 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

Video zu Klassisches Tiramisu mit Marsala

Ein Stück Tiramisu auf Dessertteller mit Kakao, Kakaobohnen und Prosecco im Hintergrund

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