Spargel-Quiche mit Lachs

Klassisch und gut: probiert mal dieses Rezept für leckere Quiche mit grünem Spargel und Räucherlachs! Schmeckt richtig fein und ist einfach selbst gemacht. Bon Appetit!

Boris
Boris, Foodstyling

50 Min

Zubereitung

40 Min

Wartezeit

1 Std

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für den Boden

200 g
Weizenmehl
1 TL
Backpulver
100 g
Butter
0,25 TL
Salz
100 ml
Wasser, kalt

Für den Belag

1 halbes Bund
Frühlingszwiebel
500 g
Grüner Spargel
30 g
Butter
1 TL
Salz
1 Prise
Pfeffer
150 g
Räucherlachs
150 g
Edamer
3
Eier, Größe M
200 g
Schmand

Du brauchst:

Schöpfkelle Schneidebrett Reibe Pfanne Backpapier Schüssel Nudelholz
850 kcal
Energie
31 g
Eiweiß
62 g
Fett
42 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Mehl, Backpulver, 100 g Butter, ¼ TL Salz und ca. 100 ml kaltes Wasser in einer Schüssel rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz ausrollen (ca. 42 x 30 cm). Ein mit Backpapier belegtes Backblech damit auskleiden und überschüssigen Rand entfernen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und kühlstellen.


200 g Weizenmehl | 1 TL Backpulver | 100 g Butter | TL Salz | 100 ml Wasser, kalt
Backpapier | Schüssel | Nudelholz

2 / 3

Frühlingszwiebeln und Spargel waschen und trockentupfen. Frühlingszwiebeln in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und beiseitestellen. Holzige Enden vom Spargel entfernen, im unteren Drittel schälen und die Stangen längs halbieren. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und Spargel darin ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.


1 halbes Bund Frühlingszwiebel | 500 g Grüner Spargel | 30 g Butter | 1 TL Salz | 1 Prise Pfeffer
Schneidebrett | Pfanne

3 / 3

Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C). Räucherlachs in Streifen schneiden. Käse grob reiben und die Hälfte auf dem Teig verteilen. Spargel und Lachs darauf geben. Eier, Schmand, Salz und Pfeffer verquirlen und darüber gießen. Mit Frühlingszwiebeln und dem restlichen Käse bestreuen und im heißen Ofen 30-40 Minuten auf der 2. Schiene von unten goldbraun backen.


150 g Räucherlachs | 3 Eier, Größe M | 200 g Schmand | 150 g Edamer | 1 TL Salz | 1 Prise Pfeffer

Mit frischem Schnittlauch garnieren. Keine Zeit für Quiche? Dann macht euch diese flotte Lachs-Nummer: Lachs mit Brokkoli.

Boris
Boris, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...