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Spargel-Nektarinensalat mit Parmesanchips und Serrano-Schinken

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Boombastisch!

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Süß trifft salzig, trifft würzig, trifft pikant - bei unserem Spargel-Nektarinensalat mit Parmesanchips und Serrano-Schinken ist so Einiges los im Mund. Diese Geschmacksexplosion passt für uns perfekt in den Sommer - etwa bei eurer nächsten Grillparty. Probiert es einfach aus.

Tobias
Tobias, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für die Parmesanchips:

100
g
Parmesan
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für den Salat:

8
Stangen
Spargel, weiß
2
Nektarinen
1
Zwiebel, rot
100
g
Rucola
2
EL
Zucker
2
Zweige
Rosmarin
20
g
Butter
1
EL
Senf, grob
1
EL
Honig
2
EL
Balsamico-Essig, hell
6
EL
Salz
Pfeffer
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Außerdem

100
g
Serrano-Schinken
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Du brauchst:

BackofenSparschäler* SchüsselBackblechMesserSchneebesen* Backpapier* Schneidebrett* ServierplatteReibe, fein* HerdTopf* Küchenwaage* SchaumkellePfanne
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511 kcal
Energie
19 g
Eiweiß
37 g
Fett
25 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Parmesankäse mit einer sehr feinen Reibe über ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech reiben und gleichmäßig verteilen. Anschließend auf der mittleren Schiene für ca. 8 Minuten schmelzen. Auskühlen lassen und in mundgerechte Stücke brechen.


100 g Parmesan
Backofen | Backblech | Backpapier | Reibe, fein | Küchenwaage

2 / 3

Spargel schälen und das holzige Ende der Stangen abschneiden. Nektarinen waschen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in Spalten schneiden. Rucola waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Spargel in kochendem Salzwasser 5-6 Minuten garen und auskühlen lassen. Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze hell karamellisieren. Nektarinen und Zwiebeln 3-4 Minuten darin rösten. Butter und Rosmarin dazugeben. Für weitere 2-3 Minuten gar ziehen lassen.


8 Stangen Spargel, weiß |2 Stk. Nektarinen |1 Stk. Zwiebel, rot |100 g Rucola |2 EL Zucker |20 g Butter |2 Zweige Rosmarin
Sparschäler | Messer | Schneidebrett | Herd | Topf | Schaumkelle | Pfanne

3 / 3

Senf, Honig und Essig mit Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Spargel, Nektarinen und Rucola auf einer Servierplatte verteilen und mit Vinaigrette beträufeln. Mit Serrano-Schinken und Parmesanchips servieren.


1 EL Senf, grob |1 EL Honig |2 EL Balsamico-Essig, hell |6 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer |100 g Serrano-Schinken
Schüssel | Schneebesen | Servierplatte

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Dazu passt nicht nur frisches Ciabatta, sondern auch ein fruchtiger Prosecco DOC Rosé.

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