Klassiker

Spargel mit Schinken und Kartoffeln

Man nehme einen Bund weißen Spargel, eine Handvoll Kartoffeln und eine gute Portion Schinken – und schon hat man im Handumdrehen ein echtes Saison-Highlight auf dem Teller.

Tom
Tom, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Beilagen

200 g
Drillinge
Salz
4 EL
Butter
600 g
Spargel, weiß
2
Bio-Zitronen
200 g
Katenschinken

Für die Sauce

4
Eigelb, Größe M
1 TL
Weißweinessig
80 ml
Weißwein
1 TL
Zucker
1 TL
Senf
1 TL
Paprikapulver, edelsüß
Salz
150 g
Butter, geschmolzen

Du brauchst:

Herd Topf Sparschäler Messer Schneidebrett Saftpresse Schüssel Schneebesen

Zubereitung

1 / 4

Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend in ca. 2 EL Butter durchschwenken und nochmals mit Salz würzen.


200 g Drillinge | Salz | 2 EL Butter
Herd

2 / 4

In der Zwischenzeit Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Zitronen heiß waschen, trocken tupfen, Schale herunterschneiden und Saft auspressen.


600 g Spargel, weiß | 2 Bio-Zitronen
Sparschäler | Messer | Schneidebrett | Saftpresse

3 / 4

Wasser in einem Topf mit Zitronenabrieb und –saft, Salz, restlicher Butter aufkochen. Spargel zugeben und auf mittlerer Stufe ca. 10 Minuten ziehen lassen.


Salz | 2 EL Butter
Topf

4 / 4

Für die Sauce Eigelb, Essig, Weißwein, Zucker, Senf und Paprikapulver in einer Schüssel verrühren und über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Butter langsam unterrühren und Sauce mit Salz abschmecken. Kartoffeln mit Spargel und Schinken anrichten und mit Sauce servieren.


4 Eigelb, Größe M | 1 TL Weißweinessig | 80 ml Weißwein | 1 TL Zucker | 1 TL Senf | 1 TL Paprikapulver, edelsüß | Salz | 150 g Butter, geschmolzen | 200 g Katenschinken
Schüssel | Schneebesen

Spargel schälen nervt? Verständlich. Hier geht’s zum Rezept für Grünen Spargel mit Schinken!

Tom
Tom, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...