Spaghetti mit Zitrone und Basilikum auf blauen Teller und halbierten Zitronen daneben

Spaghetti mit Zitrone und Basilikum

Sommerfeeling in 20 Minuten: wie geht das? Unsere Spaghetti mit fruchtig-aromatischem Zitronenöl, scharfen Peperoni und erfrischendem Basilikum bringen euch gedanklich direkt an die Strände Italiens.

Till, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
300 g Spaghetti
2 Bio-Zitronen
4 EL Olivenöl
1 Peperoni, rot
3 Stiele Basilikum
100 g Schwarze Oliven, ohne Stein
Salz und Pfeffer
30 g Parmesan

Du brauchst:

Pfannen Zitruspresse Töpfe Schneidebretter Messer Reibe Siebe Herd Sparschäler

Zubereitung

Zitronenschale aromatisiert Olivenöl in Pfanne

1 / 3

Spaghetti nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Zitronen heiß waschen, trocken tupfen und die gelbe Schale (ohne das Weiße) abschneiden – am besten hierzu einen Sparschäler verwenden. Saft der Zitronen auspressen. Zitronenabrieb und Olivenöl in eine Pfanne geben und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen um das Öl zu aromatisieren.


4 EL Olivenöl | 2 Bio-Zitronen | 300 g Spaghetti
Pfanne | Zitruspresse | Topf | Herd | Sparschäler
Peperoni werden in Ringe geschnitten auf Holzbrett

2 / 3

In der Zwischenzeit Peperoni waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.


3 Stiele Basilikum | 1 Peperoni, rot
Schneidebrett | Messer
Spaghetti werden zu anderen Zutaten in der Pfanne gegeben

3 / 3

Peperoni und Oliven in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen und ebenfalls in die Pfanne geben. Basilikum unterrühren und Zitronensaft nach Geschmack dazugeben, Pasta durchschwenken. Vor dem Servieren Parmesan über die Pasta reiben.


30 g Parmesan | Salz und Pfeffer | 100 g Schwarze Oliven, ohne Stein
Reibe | Sieb

Das Zitronenöl hält sich super. Du kannst also direkt größere Mengen machen und es in Flaschen luftdicht und dunkel lagern! Zitronig lecker sind auch unsere Spaghettini mit Parmaschinken!

Till, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...