Spaghetti Vongole
Spaghetti Vongole, die Pasta für den Meeresfrüchte-Liebhaber. Venusmuscheln, Chili, Olivenöl, Weißwein und Kirschtomaten – viel mehr braucht es für das italienische Hauptgericht nicht.
Zutaten
Zubereitung
Die Venusmuscheln für ca. 2 Stunden in kaltes Salzwasser legen. Anschließend abgießen, einmal abspülen und geöffnete kaputte Muscheln entsorgen.
Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Chili anbraten, Venusmuscheln dazu geben und ca. 3 Minuten mitbraten.
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen.
In der Zwischenzeit Muscheln mit Weißwein und 5 EL Nudelwasser ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren.
Nudeln abgießen, mit Petersilie und Kirschtomaten zu den Muscheln in die Pfanne geben. Alles miteinander vermischen und anrichten.