1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. spaghetti-ricotta-walnuesse
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Daily Boom

Spaghetti Ricotta e Noci – mit Ricotta-Walnuss-Sauce

(44)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Ihr wollt mal was anderes als Spaghetti mit Tomatensauce oder Aglio e Olio? Dann haben wir hier etwas für euch: Spaghetti mit cremiger Ricotta-Sauce und crunchy Walnüssen, fertig in weniger als 30 Minuten. Andiamo!

Hannes
Hannes, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
250
g
Spaghetti
0,5
Zwiebel, rot
8
Stiele
Majoran
50
g
Walnüsse
20
g
Butter
50
ml
Sahne
100
g
Ricotta
Salz
Pfeffer
Muskat, gemahlen
1
EL
Zitronenabrieb
schließen

Du brauchst:

Herd2 Töpfe* Reibe* MesserSchneidebrett*
schließen

Zubereitung

1 / 3

Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Majoran waschen, trocken schütteln und Blätter zupfen. Walnüsse grob klein hacken.


250 g Spaghetti |0,5 Zwiebel, rot |8 Stiele Majoran |50 g Walnüsse
Herd | Topf | Messer | Schneidebrett

2 / 3

Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebelwürfel und Walnüsse ca. 2 Minuten anschwitzen, mit Sahne aufgießen und Ricotta zugeben. Sauce aufkochen und ca. 6-8 EL Nudelwasser dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.


20 g Butter |50 ml Sahne |100 g Ricotta | Salz | Pfeffer | Muskat, gemahlen
Topf

3 / 3

Spaghetti mit Ricotta-Walnuss-Sauce, frischem Majoran und Zitronenabrieb servieren.


1 EL Zitronenabrieb
Reibe

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Ricotta-Walnuss-Sauce schmeckt auch zu Pasta all'uovo (mit Ei im Nudelteig) wie Tagliatelle oder Pappardelle. Mehr zu italienischen Pasta-Sorten könnt ihr in unserem Pasta-Lexikon nachlesen!

Hannes
Hannes, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...