Was sich anhört wie ein medizinisches Versorgungsmittel bezeichnet eigentlich eine südfranzösische Delikatesse: würzige Olivenpaste. Und die geht besonders gut zu Spaghetti mit Rucola, Chili und jeeeeder Menge Parmesan. Einfach (lecker)!
35 Min
Zubereitung
20 Min
Wartezeit
55 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
200
g
Spaghetti
|
100
g
Kalamata-Oliven, ohne Stein
|
20
g
Anchovis, Dose
|
20
g
Kapern, Glas
|
50
ml
|
2
Knoblauchzehen
|
50
g
Rucola
|
30
g
Parmesan
|
Salz
|
Pfeffer
|
1
Chilischote
|
Zubereitung
Die Tapenade hält sich in einem Weckglas im Kühlschrank für ca. 1 Woche. Schmeckt übrigens auch auf Crostini super!