Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Die Tapenade hält sich in einem Weckglas im Kühlschrank für ca. 1 Woche. Schmeckt übrigens auch auf Crostini super!

Spaghetti mit Oliven-Tapenade und Rucola

Was sich anhört wie ein medizinisches Versorgungsmittel bezeichnet eigentlich eine südfranzösische Delikatesse: würzige Olivenpaste. Und die geht besonders gut zu Spaghetti mit Rucola, Chili und jeeeeder Menge Parmesan. Einfach (lecker)!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Die Tapenade hält sich in einem Weckglas im Kühlschrank für ca. 1 Woche. Schmeckt übrigens auch auf Crostini super!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

200 Gramm Gramm
Spaghetti
Spaghetti
100 Gramm Gramm
Kalamata-Olive, entsteint (Glas)
Kalamata-Oliven, entsteint (Glas)
20 Gramm Gramm
Anchovi (Dose)
Anchovis (Dose)
20 Gramm Gramm
Kapern (Glas)
Kapern (Glas)
50 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
50 Gramm Gramm
Rucola
Rucola
30 Gramm Gramm
Parmesan
Parmesan
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
1
Chilischote
Chilischoten

Zubereitung

1.
Schritt

Spaghetti nach Verpackungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Knoblauch schälen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit Knoblauch schälen. Für die Tapenade 1 Knoblauchzehe mit Oliven, Anchovis, Kapern und 30 ml Olivenöl fein pürieren. Oliven-Tapenade mit Salz und Pfeffer abschmecken.


3.
Schritt

Übrige Knoblauchzehe in Scheiben schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln. Chili waschen und schräg in Scheiben schneiden. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili darin kurz scharf anbraten, Spaghetti hinzugeben und durchschwenken. Pasta mit Tapenade, Rucola und Parmesan servieren.

Video zu Spaghetti mit Oliven-Tapenade und Rucola

Spaghetti auf einem türkisen Teller angerichtet auf weißem Untergrund. Eine Gabel mit eingedrehten Nudeln ist sichtbar. Selbstgemachte Oliven-Tapenade, Rucola, Chili und Parmesan toppen das Gericht.

Die neuesten Rezepte