Der perfekte Appetizer für ein italienisches Festmahl: Crostini mit Oliventapenade und warmen Tomaten. Wenig Aufwand für ein tolles Ergebnis – so bleibt auch noch genug Zeit, sich mit seinen Gästen zu beschäftigen!
20 Min
Zubereitung
10 Min
Wartezeit
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Außerdem: | ||
1
Ciabatta
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Für die Oliventapenade: | ||
2
Knoblauchzehen
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3
Stiele
Petersilie, glatt
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3
Stiele
Thymian
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200
g
Kalamata-Oliven
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3
EL
Olivenöl
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1
TL
Limettensaft
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Salz und Pfeffer
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Für die Tomaten: | ||
2
Strauchtomaten
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2
TL
Oregano, getrocknet
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2
EL
Olivenöl
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4
Stiele
Basilikum
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Du brauchst:
Messer Schneidebrett Grillpfanne Herd Gefäß, hoch Stabmixer PfanneEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Am besten eignen sich Flaschen- oder Eiertomaten wie z.B. die Sorte San Marzano. Diese haben ein schön rotes Fruchtfleisch und einen angenehm süßlichen Geschmack. Richtig lecker sind übrigens auch unsere halbgetrockneten Tomaten aus dem Ofen.