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Crostini mit Oliventapenade und Tomaten

Der perfekte Appetizer für ein italienisches Festmahl: Crostini mit Oliventapenade und warmen Tomaten. Wenig Aufwand für ein tolles Ergebnis – so bleibt auch noch genug Zeit, sich mit seinen Gästen zu beschäftigen!


Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Garzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 664 kcal
Eiweiß: 11 g
Fett: 44 g
KH: 55 g
Bild von Till

Tipp von Till

Am besten eignen sich Flaschen- oder Eiertomaten wie z.B. die Sorte San Marzano. Diese haben ein schön rotes Fruchtfleisch und einen angenehm süßlichen Geschmack. Richtig lecker sind übrigens auch unsere halbgetrockneten Tomaten aus dem Ofen.

Crostini mit Oliventapenade und Tomaten

Der perfekte Appetizer für ein italienisches Festmahl: Crostini mit Oliventapenade und warmen Tomaten. Wenig Aufwand für ein tolles Ergebnis – so bleibt auch noch genug Zeit, sich mit seinen Gästen zu beschäftigen!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Ciabatta
Ciabatta
Für die Oliventapenade
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
3 Stiel Stiele
Petersilie, glatt
Petersilie, glatt
3 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
200 Gramm Gramm
Kalamata-Oliven
Kalamata-Oliven
3 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
1 Teelöffel Teelöffel
Limettensaft
Limettensaft
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
Für die Tomaten
2
Strauchtomate
Strauchtomaten
2 Teelöffel Teelöffel
Oregano, getrocknet
Oregano, getrocknet
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
4 Stiel Stiele
Basilikum
Basilikum

Zubereitung

1.
Schritt
Crostini Mit Oliventapenade Und Tomaten Ciabatta Rösten

Ciabatta in Scheiben schneiden und in einer Grillpfanne ohne Öl von beiden Seiten anrösten.

2.
Schritt
Crostini Mit Oliventapenade Und Tomaten Oliventapenade Mixen

Für die Oliventapenade den Knoblauch schälen. Petersilie und Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Oliven, Knoblauch, Petersilie und Thymian grob hacken und in ein hohes Gefäß geben. Olivenöl und Limettensaft dazu geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Schritt
Crostini Mit Oliventapenade Und Tomaten Tomaten Mit Oregano Bestreuen

Für die Tomaten die Stauchtomaten waschen, trocken tupfen, längs vierteln und entkernen. Innenseite des Tomatenfilets mit Oregano bestreuen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tomatenfilets für ca. 2 Minuten anbraten. 

4.
Schritt

Crostini mit Tomatenfilets belegen, Oliventapenade auf den Tomaten verteilen und mit Basilikumblättern ausgarnieren.

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