OH MY ITALY!
Vegetarisch

Halbgetrocknete Tomaten

(91)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Für Tomaten aus dem Ofen würden wir alles geben! Als Beilage zu Fisch oder Fleisch sind die halbgetrockneten Tomaten aus dem Ofen ein Geschmacksbrüller!

Hannes
Hannes, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

4 Std

Wartezeit

4 Std

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
10
Kirschtomaten
2
Zweige
Thymian
1
EL
Puderzucker
Salz
Pfeffer
schließen

Du brauchst:

Backofen Messer Schneidebrett Backblech Backpapier
schließen
25 kcal
Energie
0 g
Eiweiß
0 g
Fett
5 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 90 °C/Umluft: 65 °C). Tomaten waschen und halbieren. Thymian waschen, trocken schütteln. 


10 Kirschtomaten | 2 Zweige Thymian

2 / 3

Tomaten mit der Schnittseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 


Backblech | Backpapier

3 / 3

Tomaten mit Puderzucker bestreuen und Thymian mit aufs Blech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 4 Stunden trocknen. 


1 EL Puderzucker | Salz | Pfeffer

Die Tomaten halten sich in Olivenöl und im Kühlschrank gelagert bis zu 3 Wochen.

Hannes
Hannes, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden