Spaghetti Alla Puttanesca
CLASSICS

Spaghetti alla puttanesca

Spaghetti alla puttanesca – auf deutsch auch liebevoll "Spaghetti nach Hurenart" genannt. Ein italienischer Klassiker mit viel Tomate, Oliven und Sardellen und das alles bitte in scharf. Buonissimo!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 10 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Giuseppe
Tipp von Giuseppe

Vor dem Servieren noch etwas Pecorino oder Parmesan über die Pasta reiben – zwar nicht klassisch, aber trotzdem lecker. 

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

3
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
3 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
1
Chilischote, getrocknet
Chilischoten, getrocknet
3
Sardellenfilet
Sardellenfilets
2 Teelöffel Teelöffel
Kapern
Kapern
400 Gramm Gramm
Tomaten, geschält
Tomaten, geschält
300 Gramm Gramm
Spaghetti
Spaghetti
100 Gramm Gramm
schwarze Olive (z. B. Gaeta)
schwarze Oliven (z. B. Gaeta)
3 Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
Zubereitung
1.
Schritt

Knoblauchzehen schälen und mit dem Messerrücken leicht andrücken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchzehen im Ganzen darin anschwitzen. Chilischote in feine Streifen schneiden und mit in die heiße Pfanne geben. 

2.
Schritt

Sardellenfilets und Kapern im Ganzen ebenfalls mit anbraten bis sich die Sardellenfilets im Olivenöl aufgelöst haben. Die Strünke der geschälten Tomaten entfernen. Tomaten in die Pfanne geben und die Sauce bei mittlerer Hitze einköcheln lassen. 

3.
Schritt

In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente garen.

4.
Schritt

Oliven entsteinen, grob hacken und zur Sauce geben. Knoblauchzehen aus der Sauce entfernen. Spaghetti direkt aus dem Kochtopf in die Pfanne geben und in der Tomatensauce fertig garen. 

5.
Schritt

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Petersilie in die Pfanne geben und alles gut miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Video zu Spaghetti alla puttanesca
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