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Klassiker

Spaghetti all’Amatriciana

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Lust auf ein neues Rezept für Spaghetti? Dann haben wir genau die richtige Sauce für euch: all'Amatriciana. Mit Guanciale, Pecorino und Tomaten habt ihr ein wahres Geschmacksfest auf dem Teller.

Hannes
Hannes, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
250
g
Spaghetti
Salz
200
g
Guanciale
1
Chilischote, rot
3
EL
Olivenöl
50
ml
Weißwein
250
g
Tomaten, geschält
50
g
Pecorino
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Du brauchst:

2 Herd 2 Messer 2 Pfannen 2 Siebe 2 Töpfe 2 Schneidebretter 2 Reibe
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Zubereitung

1 / 5

Spaghetti nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.


250 g Spaghetti | Salz
Herd | Topf

2 / 5

In der Zwischenzeit Guanciale von der Haut befreien und in Würfel schneiden. Chili waschen und trocken tupfen.


200 g Guanciale | 1 Chilischote, rot
Messer | Schneidebrett

3 / 5

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Chili und Guanciale darin anbraten. Mit Weißwein ablöschen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Guanciale aus der Pfanne nehmen.


3 EL Olivenöl | 50 ml Weißwein
Pfanne

4 / 5

Geschälte Tomaten in die Pfanne geben, zerdrücken und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Chili aus der Pfanne entfernen und Sauce mit Salz abschmecken.


250 g Tomaten, geschält | Salz

5 / 5

Spaghetti abgießen und mit Guanciale unter die Tomatensauce heben, durchschwenken und anrichten. Pecorino über die Spaghetti all’Amatriciana reiben.


50 g Pecorino
Sieb | Reibe

Guanciale di Amatrice ist ein ungeräucherter, luftgetrockneter Schinken aus der Schweinebacke. Auch lecker: italienische Pasta mit Ragù!

Hannes
Hannes, Foodstyling

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