Klassiker

Spaghetti all’Amatriciana

Lust auf ein neues Rezept für Spaghetti? Dann haben wir genau die richtige Sauce für euch: all'Amatriciana. Mit Guanciale, Pecorino und Tomaten habt ihr ein wahres Geschmacksfest auf dem Teller.

Till
Till, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

25 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
250 g
Spaghetti
Salz
200 g
Guanciale
1
Chilischote, rot
3 EL
Olivenöl
50 ml
Weißwein
250 g
Tomaten, geschält
50 g
Pecorino

Du brauchst:

Herd Topf Messer Schneidebrett Pfanne Sieb Reibe

Zubereitung

1 / 5

Spaghetti nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.


250 g Spaghetti | Salz

2 / 5

In der Zwischenzeit Guanciale von der Haut befreien und in Würfel schneiden. Chili waschen und trocken tupfen.


200 g Guanciale | 1 Chilischote, rot

3 / 5

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Chili und Guanciale darin anbraten. Mit Weißwein ablöschen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Guanciale aus der Pfanne nehmen.


3 EL Olivenöl | 50 ml Weißwein

4 / 5

Geschälte Tomaten in die Pfanne geben, zerdrücken und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Chili aus der Pfanne entfernen und Sauce mit Salz abschmecken.


250 g Tomaten, geschält

5 / 5

Spaghetti abgießen und mit Guanciale unter die Tomatensauce heben, durchschwenken und anrichten. Pecorino über die Spaghetti all’Amatriciana reiben.


50 g Pecorino

Guanciale di Amatrice ist ein ungeräucherter, luftgetrockneter Schinken aus der Schweinebacke. Auch lecker: Italienische Pasta mit Ragù!

Till
Till, Foodstyling

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