Spaghetti aglio e olio e peperoncino
Ein Rezept mit Geschichte: Die klassisch-italienischen Spaghetti mit Olivenöl, Knoblauch und Peperoncino zählen vermutlich zu den ältesten, einfachsten aber auch leckersten Pastarezepten der Welt. Italienisches Lebensgefühl direkt auf dem Esstisch!
Zutaten
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten.
Währenddessen Knoblauch schälen, Chili waschen und beides klein schneiden. Petersilienblätter abzupfen, waschen, trocken tupfen und fein schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und Knoblauch, Chili und ca. einen Esslöffel der geschnittenen Petersilie bei mittlerer Hitze anschwitzen.
Nudeln direkt aus dem Topf mit etwas Nudelwasser in die Pfanne geben. Die restliche Petersilie hinzugeben und alles gut durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.