Spaghetti aglio olio e peperoncino
OH MY ITALY!

Spaghetti aglio e olio e peperoncino

Ein Rezept mit Geschichte: Die klassisch-italienischen Spaghetti mit Olivenöl, Knoblauch und Peperoncino zählen vermutlich zu den ältesten, einfachsten aber auch leckersten Pastarezepten der Welt. Italienisches Lebensgefühl direkt auf dem Esstisch!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 5 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Giuseppe
Tipp von Giuseppe:

Wer es noch schärfer mag, kann auch getrocknete Chilis verwenden.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

320 Gramm Gramm
Spaghetti
Spaghetti
4
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1
rote Chilischote
rote Chilischoten
0,5 halbes Bund Bund
Petersilie
Petersilie
70 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
Zubereitung
1.
Schritt

Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten.

2.
Schritt

Währenddessen Knoblauch schälen, Chili waschen und beides klein schneiden. Petersilienblätter abzupfen, waschen, trocken tupfen und fein schneiden.

3.
Schritt

Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und Knoblauch, Chili und ca. einen Esslöffel der geschnittenen Petersilie bei mittlerer Hitze anschwitzen.

4.
Schritt

Nudeln direkt aus dem Topf mit etwas Nudelwasser in die Pfanne geben. Die restliche Petersilie hinzugeben und alles gut durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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