1112 Elfhundertzwölf

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 3 Minuten
Gesamtzeit: 18 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Unsere Weinempfehlung zum Salat: der Grauburgunder von 1112. Wer ein wenig mehr Zeit hat, kann die Spätzle selber machen.

Spätzlesalat mit Ringelbete und Champignons

Ein herzhafter Salat mit Spätzle, geringelter Bete und Champignons passt hervorragend zum Spätsommer und dem beginnenden Herbst – aber ganz besonders passt er zu leckerem Grauburgunder. Yummy!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 3 Minuten
Gesamtzeit: 18 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Unsere Weinempfehlung zum Salat: der Grauburgunder von 1112. Wer ein wenig mehr Zeit hat, kann die Spätzle selber machen.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Salat
200 Gramm Gramm
braune Champignons
braune Champignons
200 Gramm Gramm
Spätzle, aus dem Kühlregal
Spätzle, aus dem Kühlregal
2 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
1
Ringelbete
Ringelbete
2
Frühlingszwiebel
Frühlingszwiebeln
2
kleine Zwiebel
kleine Zwiebeln
2 Esslöffel Esslöffel
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
0
Sonnenblumenöl zum Frittieren
Sonnenblumenöl zum Frittieren
Für das Dressing
5 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
3 Esslöffel Esslöffel
Weißweinessig
Weißweinessig
2 Esslöffel Esslöffel
Apfelsaft
Apfelsaft
1 Teelöffel Teelöffel
Senf
Senf
1 Esslöffel Esslöffel
Zucker
Zucker
1 Bund Bund
Schnittlauch
Schnittlauch
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

Champignons putzen und abtupfen. Anschließend vierteln, Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons zusammen mit den Spätzle ca. 3 Minuten anbraten. Ringelbete waschen, abtrocknen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Ringelbete, Frühlingszwiebeln, Champignons und Spätzle in eine Schüssel geben und vermengen.

2.
Schritt

Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in einer Schüssel mehlieren. Reichlich Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln frittieren. Anschließend Röstzwiebeln auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipp: Das Fett ist heiß genug, wenn ein Holzstäbchen im Fett Bläschen wirft. Alternativ tut es auch die Probe-Zwiebel.

3.
Schritt

Für das Dressing Olivenöl, Essig, Apfelsaft, Senf und Zucker in eine Schüssel geben, Schnittlauch fein hacken und hinzugeben. Dressing gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit Dressing marinieren, mit Röstzwiebeln anrichten und servieren.

Video zu Spätzlesalat mit Ringelbete und Champignons

Salat mit Spätzle, Ringelbete, Röstzwiebeln und Champignons zu einem Grauburgunder.

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