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Spätzle-Auflauf mit Pilzen
QUICK & EASY

Spätzle-Auflauf mit Pilzen

Ein Nudelauflauf nach Süddeutscher Art? Bitteschön! Einfach Spätzle, Champignons, Bergkäse und Röstzwiebeln in Omas Auflaufform werfen und im Ofen gratinieren.

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Wissenswertes
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Alina
Tipp von Alina

Je nach Saison könnt ihr mit den Pilzen variieren. Hier gibts noch mehr Nudelaufläufe.

Zutaten
1 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für 1 Auflaufform
250 Gramm Gramm
Champignons
Champignons
1
Zwiebel
Zwiebeln
2 Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie
200 Gramm Gramm
Sahne (30% Fett)
Sahne (30% Fett)
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
200 Gramm Gramm
Bergkäse, gerieben
Bergkäse, gerieben
300 Gramm Gramm
Spätzle, aus dem Kühlregal
Spätzle, aus dem Kühlregal
6 Esslöffel Esslöffel
Röstzwiebeln
Röstzwiebeln
Zubereitung
1.
Schritt
Champignons halbieren

Champignons putzen und jeweils den Strunk entfernen. Zwiebel schälen und würfeln.

2.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober- Unterhitze 180 °C/Umluft 165 °C). In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Sahne in einem Topf erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und 1/3 des Käses darin auflösen. Petersilie unterrühren.

3.
Schritt
Spätzle in Auflaufform

Spätzle in eine Auflaufform (Ø 27 cm) füllen, Pilze darauf verteilen und mit Sauce übergießen. Zuletzt mit Käse bestreuen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20-30 Minuten goldgelb backen. Auflauf mit Röstzwiebeln servieren.

Video zu Spätzle-Auflauf mit Pilzen