Spätzle-Auflauf mit Pilzen
Schnell & Einfach

Spätzle-Auflauf mit Pilzen

Ein Nudelauflauf nach Süddeutscher Art? Bitteschön! Einfach Spätzle, Champignons, Bergkäse und Röstzwiebeln in Omas Auflaufform werfen und im Ofen gratinieren.

Alina, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Portion

Für 1 Auflaufform

250 g Champignons
1 Zwiebel
2 Stiele Petersilie
200 g Sahne, 30 % Fett
Salz
Pfeffer
200 g Bergkäse, gerieben
300 g Spätzle, aus dem Kühlregal
6 EL Röstzwiebeln

Du brauchst:

Herd Backofen Auflaufformen, Ø 28 cm Schneidebretter Messer Töpfe

Zubereitung

Champignons halbieren

1 / 3

Champignons putzen und jeweils den Strunk entfernen. Zwiebel schälen und würfeln.


1 Zwiebel | 250 g Champignons
Schneidebrett | Messer

2 / 3

Backofen vorheizen (Ober- Unterhitze 180 °C/Umluft 165 °C). In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Sahne in einem Topf erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und 1/3 des Käses darin auflösen. Petersilie unterrühren.


60 g Bergkäse, gerieben | Pfeffer | Salz | 200 g Sahne, 30 % Fett | 2 Stiele Petersilie
Herd | Backofen | Topf
Spätzle in Auflaufform

3 / 3

Spätzle in eine Auflaufform (Ø 27 cm) füllen, Pilze darauf verteilen und mit Sauce übergießen. Zuletzt mit Käse bestreuen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20-30 Minuten goldgelb backen. Auflauf mit Röstzwiebeln servieren.


6 EL Röstzwiebeln | 140 g Bergkäse, gerieben | 300 g Spätzle, aus dem Kühlregal
Auflaufform, Ø 28 cm

Je nach Saison könnt ihr mit den Pilzen variieren. Hier gibts noch mehr Nudelaufläufe.

Alina, Foodstyling

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