Bärlauchspätzle
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Spätzle mit Bärlauchsauce

Durch und durch regionale Küche: Schwäbische Spätzle treffen auf frühlingshaften Bärlauch. Wie die schwäbische Spezialität in grünem und unfassbar schmackhaften Bärlauch-Gewand so schmeckt? Unbedingt ausprobieren!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 25 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Alina
Tipp von Alina:

Ihr könnt der Sauce mit einem Spritzer Zitrone oder etwas Zitronenabrieb mehr Frische verleihen. Hier findet ihr mehr Bärlauchrezepte.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Zwiebel
Zwiebeln
100 Gramm Gramm
Bärlauch
Bärlauch
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
100 Milliliter Milliliter
Weißwein, trocken
Weißwein, trocken
200 Gramm Gramm
Sahne (30% Fett)
Sahne (30% Fett)
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
2 Esslöffel Esslöffel
Pinienkerne
Pinienkerne
300 Gramm Gramm
Spätzle, aus dem Kühlregal
Spätzle, aus dem Kühlregal
Zubereitung
1.
Schritt
Zwiebeln Bärlauch anschwitzen

Für die Sauce Zwiebel schälen und fein würfeln. Bärlauch gründlich waschen, trocken schütteln, Stiele abschneiden und Blätter grob schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen.

2.
Schritt
Sauce pürieren

Sahne einrühren und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Bärlauch unterrühren und mit einem Pürierstab zu einer sämigen Sauce pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.
Schritt
Spätzle unterheben

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseitestellen. Spätzle nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abtropfen lassen und zusammen mit den Pinienkernen und der Sauce servieren.

Video zu Spätzle mit Bärlauchsauce
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