MENÜ
Tomahawksteak mit selbstgemachten Pommes

Sous-Vide gegartes Tomahawk Steak

Ihr möchtet gerne euer Tomahawk Steak sous-vide-gegart servieren? Wir zeigen euch, wie das geht und liefern euch Rezepte für selbstgemachte Räucher-Mayo und Pommes direkt vom Grill.

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
FOODBOOM LOGO
Wissenswertes
Vorbereitung: 45 Minuten
Garzeit: 140 Minuten
Gesamtzeit: 185 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Stefan
Tipp von Stefan
Je 1 cm Fleischdicke etwa 20 Minuten Garzeit im Sous-Vide-Garer.
Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Steaks
2 Zweig Zweige
Thymian
Thymian
2 Zweig Zweige
Rosmarin
Rosmarin
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
3 Esslöffel Esslöffel
Maille Senf mittelscharf
Maille Senf mittelscharf
2
Tomahawk Steaks (à ca. 750 g)
Tomahawk Steaks (à ca. 750 g)
Für die Mayonnaise
2
Bio-Ei (Größe M)
Bio-Eier (Größe M)
0,5
Zitrone
Zitronen
1 Esslöffel Esslöffel
Maille Senf mittelscharf
Maille Senf mittelscharf
0,5 Teelöffel Teelöffel
Zucker
Zucker
0,5 Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
100 Milliliter Milliliter
Rapsöl
Rapsöl
Für die Pommes
2
große Kartoffel, festkochend
große Kartoffeln, festkochend
0
Salz
Salz
0
Paprikapulver, edelsüß
Paprikapulver, edelsüß
0
Rapsöl
Rapsöl
Zubereitung
1.
Schritt

Für die Marinade Thymian und Rosmarin waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen und grob hacken. Honig und Maille Senf in einer Schüssel verrühren.

2.
Schritt

Steaks waschen, trocken tupfen und mit der Marinade einreiben. Mit Knoblauch und Kräutern in den Vakuumierbeutel geben, vakuumieren und bei 55 °C in einem Sous-Vide-Garer ca. 2 Stunden garen.

3.
Schritt

Grill vorheizen und Buchenchips wässern. In der Zwischenzeit für die Mayonnaise Eier in einem Topf 2–3 Minuten kochen und abkühlen lassen. Anschließend vorsichtig die obere Hälfte pellen und mit Backpapier in den Eierkarton setzen. Buchenchips auf die heißen Kohlen geben. Eierkarton nicht direkt über den Kohlen platzieren, Deckel schließen und ca. 10 Minuten grillen.

4.
Schritt

Zitrone auspressen. Eier pellen und mit Zitronensaft, Maille Senf, Zucker und Salz in einem hohen Gefäß pürieren. Öl langsam einfließen lassen.

5.
Schritt

Für die Pommes Kartoffeln schälen, waschen und in Stifte schneiden. Mit Paprikapulver und Salz würzen und mit Öl vermengen. In den Grillkorb geben und ca. 20 Minuten garen.

6.
Schritt

Steaks aus dem Sous-Vide-Garer nehmen und von jeder Seite 2–3 Minuten grillen. Mit Pommes und Mayonnaise servieren.