Sommersalat mit karamellisierter Zitrone

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Das perfekte Gericht für einen heißen Sommertag. Mit der karamellisierten Zitrone bekommt der Salat einen echten Kick!

Claudius
Claudius, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
4
Römersalate
0,5
Bunde
Minze
80
g
Heidelbeeren
4
Bio-Zitronen
40
g
Haselnüsse
4
EL
Butter
4
EL
Honig
Salz
schließen

Du brauchst:

Messer Schneidebrett Pfanne
schließen
200 kcal
Energie
3 g
Eiweiß
12 g
Fett
17 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Salat waschen, trocken tupfen und vierteln. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter klein schneiden. Blaubeeren waschen und trocken tupfen.


4 Römersalate | 0,5 Bunde Minze | 80 g Heidelbeeren
Messer | Schneidebrett

2 / 3

Zitrone schälen und Filets herausschneiden. Haselnüsse grob hacken. Butter in einer Pfanne auf mittlerer Hitze schmelzen und Haselnüsse ca. 1 Minute darin rösten. Salat, Zitronenfilets, Honig und Minze dazugeben und ca. 1 Minute in der Pfanne schwenken.


4 Bio-Zitronen | 40 g Haselnüsse | 4 EL Butter | 4 EL Honig
Pfanne

3 / 3

Alles mit Salz abschmecken und mit Blaubeeren garniert servieren.


Salz

Zu dem Salat empfehlen wir gebratene Hähnchenbruststreifen oder in Streifen geschnittenen Räucherlachs. Für jede Jahreszeit ein Salat: hier unser Frühlingssalat mit Sauerampferdressing.

Claudius
Claudius, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...