MENÜ
Fisch!

Skrei mit Grünkohl und Speckchips

Skrei, nicht Schrei! Skrei ist magerer Winterkabeljau aus Norwegen, eine echte Delikatesse und nur von Januar bis April zu haben. Probiert doch mal unseren Skrei mit Grünkohl und Speckchips!

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
FOODBOOM LOGO
Wissenswertes
Vorbereitung: 5 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 472.1 (kcal)
Eiweiß (g): 31.3 (g)
Fett (g): 33.6 (g)
KH (g): 11.5 (g)
Claudius
Tipp von Claudius
Wer keinen Grünkohl mag, kann dazu auch frischen Blattspinat essen.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Grünkohl
Grünkohl
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Butterschmalz
Butterschmalz
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Haferflocken, kernig
Haferflocken, kernig
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Salz
Salz
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Pfeffer
Pfeffer
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Muskatnuss, gemahlen
Muskatnuss, gemahlen
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Fischfond
Fischfond
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Frühstücksspeck
Frühstücksspeck
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Skreifilet, mit Haut
Skreifilets, mit Haut
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Mehl
Mehl
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Rapsöl
Rapsöl
Zubereitung
1.
Schritt

Grünkohl waschen, trocken schütteln und klein zupfen. Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Butterschmalz in einem Topf schmelzen. Zwiebeln und Grünkohl darin ca. 2 Minuten dünsten. Haferflocken zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Fond ablöschen, aufkochen und ca. 6 Minuten köcheln lassen.

2.
Schritt

Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fisch waschen, trocken tupfen und in vier Filets teilen. Die Haut jeweils zweimal einschneiden und dann in Mehl wenden. Mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin auf der Hautseite 3-4 Minuten braten, wenden und nochmals ca. 2 Minuten braten.

3.
Schritt

Grünkohl auf Tellern verteilen, Fisch daraufsetzen und mit Speckchips garnieren.

Video zu Skrei mit Grünkohl und Speckchips