Feeling dippy? Für dieses griechische Dip-Rezept mit dem Namen Skordalia braucht ihr neben gekochten Kartoffeln noch Knoblauch, Joghurt und Olivenöl. Dazu gibt's geröstetes Fladenbrot.
15 Min
Zubereitung
5 Min
Wartezeit
20 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für den Dip: | ||
200
g
Kartoffeln, mehligkochend
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Salz
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1
Knoblauchzehe
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250
g
Griechischer Joghurt, 3,5 % Fett
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40
ml
Olivenöl
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Pfeffer
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Für Topping und Fladenbrot: | ||
30
g
Schwarze Oliven, ohne Stein
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2
Stiele
Petersilie
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1
TL
Chiliflocken
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200
g
Fladenbrote
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3
ml
Olivenöl
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Du brauchst:
Sparschäler Herd Topf Messer Schneidebrett Standmixer PfanneZubereitung
Die „Skordalia“ war einst ein Arme-Leute-Essen aus altem Weißbrot, Zitronensaft, Olivenöl und Knoblauch. Passend zur griechischen Küche gibt es hier einen Brotsalat mit Feta und Oliven.