In einer Backschale sind mehrere Stücke Knusperfeta mit Zitronenscheiben angerichtet. Ein Stück wird gerade in eine kleine Schale mit Kräutersauce gedipt.
Daily Boom

Sesam-Knusperfeta mit Kräutersauce

Wir haben ihn gefunden: den fetastischsten Snack überhaupt! Knusprig gebackener Feta in Sesam-Panade mit selbstgemachter Kräutersoße. Knusper Knusper Knäuschen in der Cheese-Edition.

Boris, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

55 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Kräutersauce:

5 Stiele
Petersilie
5 Stiele
Koriander
0.5
Peperoni
1
Schalotte
0.5
Bio-Zitronen
1 TL
Dijon-Senf
1 EL
Honig
80 ml
Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer

Für die Knusperfeta:

200 g
Feta
25 g
Panko-Mehl
20 g
Sesam, gemischt
1
Ei, Größe M
25 g
Weizenmehl (Type 405)

Du brauchst:

Messer Schneidebretter Reibe Saftpresse Schüsseln Schneebesen Backofen Teller Backpapier Backbleche

Zubereitung

1 / 5

Für die Kräutersauce Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter vom Stiel zupfen und fein hacken. Peperoni waschen, trocken tupfen, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Schalotte schälen und ebenfalls fein würfeln. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.


5 Stiele Petersilie | 5 Stiele Koriander | 0.5 Peperoni | 1 Schalotte | 0.5 Bio-Zitronen
Messer | Schneidebrett | Reibe | Saftpresse

2 / 5

Senf, Honig und Zitronensaft in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren und das Öl langsam unter Rühren zufließen lassen. Kräuter, Schalotte, Peperoni und Zitronenabrieb einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


1 TL Dijon-Senf | 1 EL Honig | Salz | Pfeffer
Schüssel | Schneebesen

3 / 5

Für den Knusperfeta Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 220 °C). Feta abtropfen lassen, trocken tupfen und in ca. 2 x 2 cm Würfel schneiden. Panko und Sesam auf einem Teller vermengen, Ei auf einem weiteren Teller mit der Gabel verquirlen und Mehl auf einen dritten Teller geben.


20 g Sesam, gemischt | 1 Ei, Größe M | 200 g Feta | 25 g Panko-Mehl | 25 g Weizenmehl (Type 405)
Backofen | Teller

4 / 5

Fetawürfel zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in der Panko-Sesam-Mischung wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Fetawürfel auf der mittleren Schiene 15–20 Minuten unter mehrmaligem Wenden backen.


Backpapier | Backblech

5 / 5

Fetawürfel mit Kräutersauce anrichten und servieren.


Wer sich eine kleine Portion zubereiten oder erneut erwärmen will, kann sich den Knusperfeta mit etwas Pflanzenöl in einer Pfanne braten. Feta ist dein Ding? Dann gefällt dir unsere Baked Feta Pasta ganz bestimmt auch.

Boris, Foodstyling

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