Maille

Senf-Pflaumen-Chutney mit Rotwein

Double dipping is okay! Denn wer kann schon diesem Chutney widerstehen? Frische Pflaumen, würziger Senf und dazu ein guter Schuss Rotwein, Balsamico und brauner Zucker. Essen fassen!


Wissenswertes

Vorbereitung: 10 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris:

Natürlich könnt ihr auch Zwetschgen anstatt Pflaumen verwenden.

Senf-Pflaumen-Chutney mit Rotwein

Double dipping is okay! Denn wer kann schon diesem Chutney widerstehen? Frische Pflaumen, würziger Senf und dazu ein guter Schuss Rotwein, Balsamico und brauner Zucker. Essen fassen!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

150 Gramm Gramm
Pflaume
Pflaumen
0,5
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
1 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
2 Esslöffel Esslöffel
brauner Zucker
brauner Zucker
70 Milliliter Milliliter
dunkler Balsamicoessig
dunkler Balsamicoessig
50 Milliliter Milliliter
Rotwein
Rotwein
2 Teelöffel Teelöffel
Maille Senf à l’Ancienne
Maille Senf à l’Ancienne
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt
Anschwitzen - Senf-Pflaumen-Chutney

Pflaumen waschen, trocken tupfen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch vierteln. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und die Pflaumen darin ca. 2 Minuten anschwitzen.

2.
Schritt
Abschmecken - Senf-Pflaumen-Chutney

Hitze erhöhen, Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Mit Essig und Rotwein ablöschen. Anschließend ca. 20 Minuten ohne Deckel bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Mit Maille Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

Video zu Senf-Pflaumen-Chutney mit Rotwein

Senf-Pflaumen-Chutney

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