Anzeige
Vegetarisch

Curry-Aprikosensenf

(69)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

All you need is Senf! Man nehme aromatischen Dijon Senf, fruchtige Aprikosen und würziges Currypulver und koche daraus einen Senf der Extraklasse! 

Tom
Tom, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Gläser
1
Schalotte
250
g
Aprikosen, TK
4
EL
Rapsöl
100
g
Honig
1
EL
Currypulver, mild
50
ml
Maille Weissweinessig
3
EL
Maille Dijon-Senf Originale
schließen

Du brauchst:

Schneidebrett* Messer Herd Topf* Gefäß, hoch* Standmixer* 2 Einmachgläser, à 250 ml
schließen

Zubereitung

Aprikosen werden auf einem Holzbrett in Stücke geschnitten, daneben liegt gewürfelte Zwiebel

1 / 3

Schalotte schälen und grob würfeln. Aprikosen antauen lassen und grob würfeln.


1 Schalotte | 250 g Aprikosen, TK
Schneidebrett | Messer
Tutorial | Zwiebeln würfeln
In einen grauen Topf wird aus einer kleinen Schüssel Honig gegeben. Die zweite Hand rührt währenddessen mit einem Kochlöffel im Topf

2 / 3

Rapsöl im Topf erhitzen. Schalotten und Aprikosen 4–5 Minuten darin anschwitzen. Honig und Curry zugeben und karamellisieren lassen. Mit Weißweinessig ablöschen und 10–15 Minuten bei mittlerer Stufe leicht köcheln lassen.


4 EL Rapsöl | 100 g Honig | 1 EL Currypulver, mild | 50 ml Maille Weissweinessig
Herd | Topf
In einem hohen durchsichtigen Gefäß wird Aprikosensenf mit einem Pürierstab püriert

3 / 3

Aprikosenmasse in ein hohes Gefäß geben, Senf zugeben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Masse noch warm in sterile Gläser (à 250 ml) füllen und abkühlen lassen.


3 EL Maille Dijon-Senf Originale
Gefäß, hoch | Standmixer | Einmachglas, à 250 ml
Tutorial | Einmachgläser sterilisieren

Der selbstgemachte Senf hält sich im Kühlschrank bis zu 4 Wochen.

Tom
Tom, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden