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Fisch

Senf-Fischstäbchen mit Kartoffelpüree

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Boombastisch!

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Kindheitserinnerungen inklusive: Fischstäbchen mit Kartoffelpüree, das Lieblingsessen aus Kindertagen, landet jetzt wieder auf den Tellern – neu aufgelegt für Senf-Liebhaber. Schnell und einfach lecker!

Boris
Boris, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

1 Std

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für das Kartoffelpüree

500
g
Kartoffeln, mehligkochend
100
ml
Milch
1
EL
Butter
Salz
Muskat
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Für die Fischstäbchen

500
g
Seelachsfilets
3
EL
Weizenmehl
1
Ei, Größe M
2
TL
Maille Senf mit Estragon
50
g
Panko-Mehl
100
ml
Sonnenblumenöl
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Für den Spinat

150
g
Baby-Spinat
1
Schalotte
1
Knoblauchzehe
2
ml
Sonnenblumenöl
2
EL
Schmand
2
TL
Maille Mittelscharf Senf nach alter Art
Salz
Pfeffer
Muskat
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Du brauchst:

Sparschäler* MesserSchneidebrett* Topf* HerdKartoffelstampferPfanne
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Zubereitung

KArtoffeln werden in einem kupferfarbenen Topf auf einer Kochplatte gekocht

1 / 5

Für das Püree Kartoffeln waschen, schälen, grob würfeln und in ausreichend Salzwasser ca. 25 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.


500 g Kartoffeln, mehligkochend
Sparschäler | Schneidebrett | Topf
Panierte Fischstäbchen auf einem Holzbrett, daneben ein Löffel mit Butter und eine Flasche Öl

2 / 5

In der Zwischenzeit für die Fischstäbchen Seelachsfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Einmal halbieren, der Länge nach mittig leicht einschneiden und umklappen für dickere Fischstäbchen. Ei mit Senf verquirlen. Seelachs erst in Mehl, dann in die Ei-Senfmischung und anschließend in Panko wenden. Diesen Vorgang wiederholen, bis alles aufbgebraucht ist.


500 g Seelachsfilets |3 EL Weizenmehl |1 Ei, Größe M |2 TL Maille Senf mit Estragon |50 g Panko-Mehl
Kartoffeln in einem Topf werden mit einem Kartoffelstampfer zerstampft.

3 / 5

Kartoffeln abgießen, zurück in den Topf geben und mit Butter und Milch zu einem Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.


100 ml Milch |1 EL Butter | Salz | Muskat
Kartoffelstampfer
Panierte Fischstäbchen werden in einer Pfanne mit Öl gebraten und von einem Pfannenwender und einer Hand gewendet.

4 / 5

Fischstäbchen in einer heißen Pfanne mit Öl goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.


100 ml Sonnenblumenöl
In einer Pfanne wird Blattspinat mit Schmand gebraten und mit einem hölzernen Kochlöffel verrührt. Im Hintergrund eine Küchenarbeitsflächenkulisse

5 / 5

Für den Spinat Babyspinat waschen und abtropfen lassen. Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit Öl glasig anschwitzen. Spinat zugeben, ca. 2 Minuten dünsten, Schmand und Senf einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Fischstäbchen mit Püree und Spinat servieren.


150 g Baby-Spinat |1 Schalotte |1 Knoblauchzehe |2 ml Sonnenblumenöl |2 EL Schmand |2 TL Maille Mittelscharf Senf nach alter Art | Salz | Pfeffer | Muskat
Messer | Herd | Pfanne

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