Senf-AioliPinterest Image
Maille

Wissenswertes

Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom

Alternativ kann man die Milch auch durch Eigelb ersetzen.

Senf-Aioli

Ein echter Alleskönner unter den Dips ist die Aioli. Die Knoblauch-Creme passt zu allem, egal ob Brot, Fleisch, Fisch oder Gemüse. Bei so viel gutem Geschmack nimmt man dann gerne auch den Mundgeruch in Kauf.

Wissenswertes

Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom

Alternativ kann man die Milch auch durch Eigelb ersetzen.

Zutaten

1 Glas Gläser

Keine Portionen = Keine Zutaten

2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
100 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
0
Salz
Salz
220 Milliliter Milliliter
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
1 Teelöffel Teelöffel
Maille Senf à l’Ancienne
Maille Senf à l’Ancienne

Zubereitung

1.
Schritt
Senf Aioli Knoblauch Würfeln

Für die Aioli Knoblauchzehen schälen und grob würfeln. Knoblauch mit Milch und Salz in ein hohes Gefäß geben. Alles mit einem Pürierstab fein mixen. 

2.
Schritt
Senf Aioli öl Zufügen

Tröpfchenweise Öl zufügen und nach und nach die Zufuhr erhöhen, bis eine schöne weiße glänzende Creme entsteht. Anschließend Maille Senf unterrühren und bei Bedarf noch mit Salz abschmecken.

Video zu Senf-Aioli

Senf-Aioli

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