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Sellerieschnitzel mit Erbsen-Minz-Püree

Wer gelangweilt von immer wieder den gleichen Veggie-Schnitzeln ist, sollte sich diese mal reinziehen! Danach wollt ihr nichts anderes mehr – garantiert! 


Wissenswertes

Garzeit: 15 Minuten
Vorbereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 962 kcal
Eiweiß: 34 g
Fett: 46 g
KH: 102 g
Bild von Claudius

Tipp von Claudius

Die Reste vom Ei und Panko kann man am Ende vermengen, etwas abschmecken (z.B. mit Senf) und noch in der Pfanne ausbacken. Somit wird nichts weggeschmissen!

Sellerieschnitzel mit Erbsen-Minz-Püree

Wer gelangweilt von immer wieder den gleichen Veggie-Schnitzeln ist, sollte sich diese mal reinziehen! Danach wollt ihr nichts anderes mehr – garantiert! 

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

50 Gramm Gramm
Butter
Butter
100 Milliliter Milliliter
Milch
Milch
1
Zwiebel
Zwiebeln
3 Esslöffel Esslöffel
Öl
Öl
300 Gramm Gramm
TK-Erbsen
TK-Erbsen
4 Stiel Stiele
Minze
Minze
0
Salz
Salz
1 Prise Prisen
Pfeffer
Pfeffer
650 Gramm Gramm
Knollensellerie
Knollensellerie
100 Gramm Gramm
Mehl (zum Panieren)
Mehl (zum Panieren)
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
100 Gramm Gramm
Panko
Panko

Zubereitung

1.
Schritt

Butter und Milch in einem Topf erwärmen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Erbsen, Minze und Milch in einen Standmixer geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.
Schritt

Sellerie putzen, schälen und waschen. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen.

3.
Schritt

Den Sellerie erst in Mehl, danach im verquirltem Ei und zum Schluss in Panko wenden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin unter Wenden 4–5 Minuten goldgelb anbraten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Alles zusammen auf Tellern anrichten. 

Video zu Sellerieschnitzel mit Erbsen-Minz-Püree

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