Vegetarisch

Sellerieschnitzel mit Erbsen-Minz-Püree

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Wer gelangweilt von den immer wieder gleichen Veggie-Schnitzeln ist, sollte sich diese mal reinziehen! Danach wollt ihr nichts anderes mehr – garantiert! 

Claudius
Claudius, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
50
g
Butter
100
ml
Milch
1
Zwiebel
3
EL
Öl
300
g
Erbsen, TK
4
Stiele
Minze
Salz
1
Prise
Pfeffer
650
g
Knollensellerie
100
g
Weizenmehl, zum Mehlieren
2
Eier, Größe M
100
g
Panko-Mehl
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Du brauchst:

Standmixer Messer Schneidebrett Topf
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962 kcal
Energie
34 g
Eiweiß
46 g
Fett
102 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Butter und Milch in einem Topf erwärmen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Erbsen, Minze und Milch in einen Standmixer geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


50 g Butter | 100 ml Milch | 1 Zwiebel | 1 EL Öl | 300 g Erbsen, TK | 4 Stiele Minze | Salz | Prise Pfeffer
Standmixer | Messer | Schneidebrett | Topf

2 / 3

Sellerie putzen, schälen und waschen. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen.


650 g Knollensellerie

3 / 3

Den Sellerie erst in Mehl, danach im verquirltem Ei und zum Schluss in Panko wenden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin unter Wenden 4–5 Minuten goldgelb anbraten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Alles zusammen auf Tellern anrichten. 


100 g Weizenmehl, zum Mehlieren | 2 Eier, Größe M | 100 g Panko-Mehl

Die Reste vom Ei und Panko kann man am Ende vermengen, etwas abschmecken (z.B. mit Senf) und noch in der Pfanne ausbacken. Somit wird nichts weggeschmissen! Weiter geht's mit vegetarischem Schnitzel-Glück: Feta-Schnitzel mit Fenchel-Radieschen-Salat.

Claudius
Claudius, Foodstyling

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