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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Raik Frenzel

Tipp von Raik

Fenchel-Radieschen-Salat eignet sich hervorragend zu gegrillten Speisen und ist auch mit verschiedenen Toppings wie Feta, Halloumi, Kürbiskernen, Walnüssen ein Genuss.

Feta-Schnitzel mit Fenchel-Radieschen-Salat

Wir präsentieren das neue Veggie-Schnitzel mit Feta! Außen knusprig und innen schön käsig. Dazu gibt es einen sommerlichen Salat mit Fenchel und Radieschen.

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Raik Frenzel

Tipp von Raik

Fenchel-Radieschen-Salat eignet sich hervorragend zu gegrillten Speisen und ist auch mit verschiedenen Toppings wie Feta, Halloumi, Kürbiskernen, Walnüssen ein Genuss.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

2
Fenchelknolle
Fenchelknollen
300 Gramm Gramm
Radieschen
Radieschen
1
Zitrone
Zitronen
1 Teelöffel Teelöffel
Honig
Honig
5 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
400 Gramm Gramm
Feta
Feta
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
40 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
70 Gramm Gramm
Paniermehl
Paniermehl
2 Esslöffel Esslöffel
Rapsöl
Rapsöl

Zubereitung

1.
Schritt

Den Fenchel waschen, halbieren, den harten Strunk herausschneiden und den grünen Stängelansatz in Ringe schneiden. Das Fenchelgrün zum Garnieren aufbewahren. Die Fenchelhälften längs in dünne Scheiben schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

2.
Schritt

Die Zitrone halbieren und auspressen. Den Saft mit dem Honig und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fenchel und Radieschen mit dem Dressing vermengen und ziehen lassen.

3.
Schritt

Feta vorsichtig der Länge nach halbieren. Eier in einem tiefen Teller verquirlen und mit Pfeffer würzen. Feta erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden.
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Feta-Schnitzel bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 5 Minuten goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4.
Schritt

Das Feta-Schnitzel mit dem nochmals abgeschmeckten Salat anrichten, mit Fenchelgrün garnieren und servieren.

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