Emaille Teller mit Feta Schnitzel und Fenchel-Radieschen Salat auf weißem Tisch.
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Feta-Schnitzel mit Fenchel-Radieschen-Salat

Wir präsentieren das neue Veggie-Schnitzel mit Feta! Außen knusprig und innen schön käsig. Dazu gibt es einen sommerlichen Salat mit Fenchel und Radieschen.

Raik, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
2 Fenchelknollen
300 g Radieschen
1 Zitrone
1 TL Honig
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
400 g Feta
2 Eier, Größe M
40 g Weizenmehl (Type 405)
70 g Paniermehl
2 EL Rapsöl

Du brauchst:

Siebe Saftpresse Küchenpapier Herd Pfannen Teller, tief Messer Schneidebretter Schüsseln

Zubereitung

1 / 4

Den Fenchel waschen, halbieren, den harten Strunk herausschneiden und den grünen Stängelansatz in Ringe schneiden. Das Fenchelgrün zum Garnieren aufbewahren. Die Fenchelhälften längs in dünne Scheiben schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.


300 g Radieschen | 2 Fenchelknollen
Sieb

2 / 4

Die Zitrone halbieren und auspressen. Den Saft mit dem Honig und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fenchel und Radieschen mit dem Dressing vermengen und ziehen lassen.


Pfeffer | Salz | 5 EL Olivenöl | 1 TL Honig | 1 Zitrone
Saftpresse | Schüssel

3 / 4

Feta vorsichtig der Länge nach halbieren. Eier in einem tiefen Teller verquirlen und mit Pfeffer würzen. Feta erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden.
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Feta-Schnitzel bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 5 Minuten goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.


2 EL Rapsöl | 70 g Paniermehl | 40 g Weizenmehl (Type 405) | 2 Eier, Größe M | 400 g Feta
Küchenpapier | Herd | Pfanne | Teller, tief | Messer | Schneidebrett

4 / 4

Das Feta-Schnitzel mit dem nochmals abgeschmeckten Salat anrichten, mit Fenchelgrün garnieren und servieren.


Fenchel-Radieschen-Salat eignet sich hervorragend zu gegrillten Speisen und ist auch mit verschiedenen Toppings wie Feta, Halloumi, Kürbiskernen, Walnüssen ein Genuss.

Raik, Foodstyling

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