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Sellerie-Apfel-Suppe mit Brotwürfeln, Apfelspalten und Kräutern.
Schnell & Einfach

Sellerie-Apfel-Suppe

Diese fruchtige Sellerie-Apfel-Suppe mit Senf bekommt durch knusprig angeröstete Brotwürfel den perfekten Biss. Getoppt mit Apfelspalten, Sellerie und Kräutern wird die Suppe zum winterlichen Vitaminkick. 

Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Zutaten

3 Äpfel
200 g Knollensellerie
2 Scheiben Sauerteigbrote
2 Stangen Sellerie
2 EL Butter
2 Schalotten
150 ml Apfelwein
650 ml Gemüsebrühe
150 g Sahne, 30 % Fett
1 Prise Salz
2 TL Maille Senf mit Estragon
1 Prise Pfeffer
3 Stiele Kerbel
1 Stiel Estragon
2 EL Olivenöl, zum Braten

Du brauchst:

Töpfe Pfannen Standmixer Messer Schneidebretter Herd
628 kcal
Energie
6 g
Eiweiß
43 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Sellerie für die Suppe in grobe Stücke schneiden.

1 / 5

Zwei Äpfel waschen, abtrocknen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Sellerie waschen, abtrocknen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Schalotten schälen und grob würfeln.


2 Schalotten | 200 Stangen Sellerie | 2 Äpfel
Butter, Schalotten, Äpfel und Sellerie in einen Topf geben, mit Apfelwein, Gemüsebrühe und Sahne aufgießen und köcheln lassen.

2 / 5

Butter in einem Topf aufschäumen lassen, Äpfel, Sellerie und Schalotten hinzugeben und ca. 4 Minuten auf mittelerer Stufe anbraten. Anschließend mit Apfelwein ablöschen, mit Gemüsebrühe und Sahne aufgießen und ca. 15 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.


150 g Sahne, 30 % Fett | 650 ml Gemüsebrühe | 150 ml Apfelwein | 2 Schalotten | 200 g Knollensellerie | 2 Äpfel | 2 EL Butter
Topf | Herd
Apfel in feine Scheiben schneiden.

3 / 5

Übrigen Apfel waschen, abtrocknen, entkernen und in feine Spalten schneiden. Sellerie waschen, abtrocknen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Brot in grobe Würfel schneiden.


2 Scheiben Sauerteigbrote | 2 Stangen Sellerie | 1 Apfel
Messer | Schneidebrett
Zutaten in der Pfanne anrösten.

4 / 5

Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Brot anrösten. Apfelspalten und Sellerie hinzugeben und kurz mitbraten. Zum Schluss leicht salzen.


1 Prise Salz | 2 EL Olivenöl, zum Braten | 2 Scheiben Sauerteigbrote | 2 Stangen Sellerie | 1 Apfel
Pfanne
Suppe in einem Standmixer fein pürieren.

5 / 5

Fertige Suppe in einen Standmixer geben und fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Kräuter waschen, trocken schütteln und Spitzen abzupfen. Suppe in Schalen abfüllen, Toppings auflegen und mit Kräutern dekorieren. Bei Bedarf noch groben Pfeffer darübermahlen.


1 Stiel Estragon | 3 Stiele Kerbel | 1 Prise Pfeffer | 2 TL Maille Senf mit Estragon
Standmixer

Sellerie ist eine richtige Vitaminbombe. Er enthält eine Menge Vitamin B und C und kommt zusätzlich mit einer Menge Kalzium und Kalium daher.

Tom, Foodstyling

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