Diese fruchtige Sellerie-Apfel-Suppe mit Senf bekommt durch knusprig angeröstete Brotwürfel den perfekten Biss. Getoppt mit Apfelspalten, Sellerie und Kräutern wird die Suppe zum winterlichen Vitaminkick.
30 Min
Zubereitung
20 Min
Wartezeit
50 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Zutaten | ||
3
Äpfel
| ||
200
g
Knollensellerie
| ||
2
Scheiben
Sauerteigbrote
| ||
2
Stangen
Sellerie
| ||
2
EL
Butter
| ||
2
Schalotten
| ||
150
ml
Apfelwein
| ||
650
ml
Gemüsebrühe
| ||
150
g
Sahne, 30 % Fett
| ||
1
Prise
Salz
| ||
2
TL
Maille Senf mit Estragon
| ||
1
Prise
Pfeffer
| ||
3
Stiele
Kerbel
| ||
1
Stiel
Estragon
| ||
2
EL
| ||
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Sellerie ist eine richtige Vitaminbombe. Er enthält eine Menge Vitamin B und C und kommt zusätzlich mit einer Menge Kalzium und Kalium daher.