Die Kalbsjus bildet die perfekte Grundlage für viele weitere Soßen, ist lange haltbar und mit Portwein verfeinert ein echter Hit. Unbedingt ausprobieren!
20 Min
Zubereitung
4 Std
Wartezeit
4 Std
20 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
1 kg Kalbsknochen |
2 EL Pflanzenöl |
200 g Knollensellerie |
2 Möhren |
4 Zwiebeln |
2 EL Tomatenmark |
300 ml Rotwein |
200 ml Portwein |
1 TL Schwarzes Pfefferkorn |
2 Lorbeerblätter |
Meersalz, fein |
Zubereitung
Nach dem Passieren die gegarten Knochen und das Gemüse nochmals mit Wasser auskochen, um für die nächste Jus einen kräftigeren Grundfond zu haben. Grundrezepte können wir, das seht ihr an diesem Fischfond.
Bock auf mehr?
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