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Wissenswertes

Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 1404 kcal
Eiweiß: 78 g
Fett: 100 g
KH: 47 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Rohes Hackfleisch nur frisch verzehren, da sich auf der großen Oberfläche schnell Keime und Bakterien ansiedeln können. Tatar ist ein ebensolcher Klassiker. Wir hätten hier zweierlei Beef Tatar für euch am Start. Nachmachen ein Muss!

Schalotten-Senf-Mett auf Kohlbrot

Hackepeter geht immer! Der beliebte Auftstrich sorgt für richtig Rumor – nämlich in Kombination mit Röstzwiebeln und Essiggurken. Wie ihr Mett einfach selber machen könnt, erfahrt ihr in unserem Rezept!

Wissenswertes

Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 1404 kcal
Eiweiß: 78 g
Fett: 100 g
KH: 47 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Rohes Hackfleisch nur frisch verzehren, da sich auf der großen Oberfläche schnell Keime und Bakterien ansiedeln können. Tatar ist ein ebensolcher Klassiker. Wir hätten hier zweierlei Beef Tatar für euch am Start. Nachmachen ein Muss!

Zutaten

1 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Schalotte
Schalotten
1 Esslöffel Esslöffel
Ketchup
Ketchup
1 Teelöffel Teelöffel
Senf
Senf
1 Teelöffel Teelöffel
Paprikapulver, geräuchert
Paprikapulver, geräuchert
1 Teelöffel Teelöffel
Paprikapulver, edelsüß
Paprikapulver, edelsüß
1 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
250 Gramm Gramm
Rinderhackfleisch
Rinderhackfleisch
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
4
kleine Essiggurke
kleine Essiggurken
1 Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie
2 Scheibe Scheiben
Kohlbrot
Kohlbrot
2 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
20 Gramm Gramm
Röstzwiebeln
Röstzwiebeln

Zubereitung

1.
Schritt

Für das Mett Schalotte schälen, fein würfeln und in einer Schüssel mit Ketchup, Senf, Paprikapulver und Olivenöl vermengen. Hackfleisch unerheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.
Schritt

Essiggurken halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Brote mit Butter bestreichen und Mett darauf verteilen. Mit Essiggurken, Salat und Röstzwiebeln garnieren.

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