Selbst gemachter Himbeeressig

Ein fruchtiger Essig passt wunderbar zu Salaten oder herzhaften Speisen. Mit unserem Rezept ist Himbeeressig ganz einfach selbst gemacht!

Boris
Boris, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

13 Std

20 Min

Wartezeit

13 Std

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Flasche
350 g
Himbeeren
750 ml
Weißweinessig
300 g
Rohrzucker
1
Vanilleschote

Du brauchst:

Einmachglas, steril Sieb Topf Messer Schneidebrett
1.367 kcal
Energie
5 g
Eiweiß
1 g
Fett
317 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Himbeeren vorsichtig waschen, abtropfen lassen und in das Einmachglas füllen. Essig zugeben und abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 7 Tage ziehen lassen. Das Glas einmal täglich schütteln.


350 g Himbeeren | 750 ml Weißweinessig
Einmachglas, steril
Einmachgläser sterilisieren

2 / 2

Flasche mit heißem Wasser ausspülen und auf einem sauberen Geschirrtuch abtropfen lassen. Himbeeressig durch ein Sieb oder ein angefeuchtetes Passiertuch in einen Topf filtern. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen und zusammen mit Zucker zum Essig geben. Alles aufkochen und in die Flasche füllen.


1 Vanilleschote | 300 g Rohrzucker
Sieb | Topf | Messer | Schneidebrett

Ergibt ca. 1 Liter. Für ein feines Zitrusaroma 1 Kaffirblatt zum Essig geben. Wo wir schon beim Selbermachen sind: Gebt euch bitte mal diese nicen Mexikanischen Gurken!

Boris
Boris, Foodstyling

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