DAS Gericht auf jeder Skihütte – der Germknödel. Macht euch jetzt auf die Foodboom-Version des österreichischen Klassikers gefasst: Statt Vanillesoße gibt's bei unserem selbst gemachten Germknödel ein fruchtig-süßes Kirschkompott.
30 Min
Zubereitung
1 Std
Wartezeit
1 Std
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
250
g
Weizenmehl
|
20
g
Hefe
|
1
EL
Zucker
|
6
EL
Milch, warm
|
1
Ei, Größe M
|
1
Prise
Salz
|
1
Glas
Schattenmorellen
|
1
Vanilleschote
|
10
g
Speisestärke
|
100
EL
Zucker
|
50
ml
Kirschlikör
|
4
EL
Haselnüsse
|
2
Stiele
Minze
|
Zubereitung
Das Übergießen mit Vanillesauce und Garnieren mit Mohn beschreibt eine weitere Variante des klassischen Germknödel-Rezepts.