1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. selbsgemachter-laugen-bagel-mit-senf-dip
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Herzhaft

Laugenbagel mit Senf-Dip

(50)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Wir lieben Bagels und wir lieben Brezeln – da kann die logische Schlussfolgerung nur ein Laugenbagel sein! Wie für Laugengebäck üblich ist er mit grobem Salz bedeckt und dazu kommt ein super schneller Frischkäse-Senf-Dip.

Till
Till, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

1 Std

50 Min

Wartezeit

2 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

5 Stück

Für den Teig

200
ml
Milch, 3,5 % Fett
1
EL
Zucker
21
g
Hefe, frisch
1
Ei, Größe M
25
g
Butter, weich
400
g
Weizenmehl (Type 550)
50
g
Natron
3
EL
Salz, grob
schließen

Für den Dip

250
g
Frischkäse
2
EL
Süßer Senf
EL
Salz, grob
schließen

Du brauchst:

SchüsselnHandrührgerät, Knethaken* HerdTopf* SchöpfkelleBackofenBackblechBackpapier*
schließen

Zubereitung

Laugen Bagel Mit Senf Dip Hefe Zerteilen

1 / 6

Für den Bagelteig Milch, Zucker und Hefe in einer Schüssel verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat. Ei trennen. Eigelb und Butter in die Hefemilch einrühren. Mehl nach und nach dazugeben. Alles zu einem homogenen Teig kneten und diesen ca. 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.


200 ml Milch, 3,5 % Fett |1 EL Zucker |21 g Hefe, frisch |1 Ei, Größe M |25 g Natron |400 g Weizenmehl (Type 550) |25 g Butter, weich
Schüsseln | Handrührgerät, Knethaken
Tutorial | Eier trennen

2 / 6

Teig nochmals durchkneten, in 5 gleichgroße Stücke teilen und diese zu Kugeln rollen. Teigkugeln abgedeckt nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.


Laugen Bagel Mit Senf Dip Bagel Kochen

3 / 6

Wasser mit Natron in einem Topf zum Kochen bringen. Die Teigkugeln etwas flach drücken, mittig ein Loch einstechen und das Loch ein bisschen weiten. Die Bagels nacheinander für ca. 30 Sekunden in der kochenden Lauge garen und anschließend auf ein Backblech legen.


50 g Natron
Herd | Topf | Schöpfkelle | Backblech | Backpapier
Laugen Bagel Mit Senf Dip Salz Verteilen

4 / 6

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 155 °C). Bagels mit dem Eiweiß einstreichen und mit Salz toppen. Auf mittlerer Schiene für ca. 15 Minuten goldbraun backen. 


3 EL Salz, grob
Backofen
Laugen Bagel Mit Senf Dip Dip Würzen

5 / 6

In der Zwischenzeit für den Dip Frischkäse mit Senf glattrühren und mit Salz abschmecken.


250 g Frischkäse |2 EL Süßer Senf | EL Salz, grob

6 / 6

Bagels leicht auskühlen lassen, aufschneiden und mit dem Frischkäse-Dip bestreichen.


Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Diese Bagels sind perfekt für eine kleine Brotzeit. Dazu passt übrigens auch unser Ziegenkäse-Obatzda perfekt!

Till
Till, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...