Wir lieben Bagels und wir lieben Brezeln – da kann die logische Schlussfolgerung nur ein Laugenbagel sein! Wie für Laugengebäck üblich ist er mit grobem Salz bedeckt und dazu kommt ein super schneller Frischkäse-Senf-Dip.
30 Min
Zubereitung
1 Std
50 Min
Wartezeit
2 Std
20 Min
Gesamtzeit
Zutaten
5 Stück
Für den Teig | ||
200
ml
Milch, 3,5 % Fett
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1
EL
Zucker
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21
g
Hefe, frisch
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1
Ei, Größe M
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25
g
Butter, weich
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400
g
Weizenmehl (Type 550)
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50
g
Natron
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3
EL
Salz, grob
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Für den Dip | ||
250
g
Frischkäse
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2
EL
Süßer Senf
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EL
Salz, grob
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Du brauchst:
Schüsseln Handrührgerät, Knethaken* Herd Topf* Schöpfkelle Backofen Backblech Backpapier*Zubereitung
Diese Bagels sind perfekt für eine kleine Brotzeit. Dazu passt übrigens auch unser Ziegenkäse-Obatzda perfekt!